ポチャジョージさんの投稿一覧

評価2 12% 6
評価1 4% 2
1 - 10件目/全26件

スカッとする!

婚約者を慕い一生懸命だった女の子が、冷たい婚約者に踵を返す様子が痛快。
    こんなに気持ちが醒めてしまってから戻る事なんてあるの!?と気になって続きを読んでしまいます。
    ケイオスより良い人があらわれたらいいのになあ。

すごいの一言です

皆さんのレビューを読むと、誇張された表現ではなくほぼ現実が描かれているのですね…この世界に飛び込む覚悟が問われるような作品でした。
    全ての受験生にエールを送りたくなります。

タイトルでは期待せずに読み始めたのですが、良い意味で裏切られました。絵もストーリーも素晴らしいです。登場人物みんなが魅力的です。
    最初の死の謎が解けないまま、再び死の時に向かって緩やかに日々が過ぎていき、果たして解決するのかとても気になります。
    続きが入荷するのを心待ちにしています!

感謝です

父が癌と診断されてから10ヶ月、弱っていく姿に手掛かりを求めてこちらの本を購入しました。
    めっきり口数と食欲が減った父が、今、どこの地点にいるのか…お陰様でよくわかりました。
    病院の先生からは教えてもらえない、家族にとって大事なことを沢山描いて下さって、ありがとうございました。

回を重ねるごとに面白くなる!

ネタバレ レビューを表示する

読み始めはそれほど心惹かれませんでしたが、どんどん面白く、絵も上手に(おこがましいですが…)なってきたと感じました。
    レティシャの呪いは解けるのか、本物の聖女として幸せに生きていけるのか、興味深いです。

ストーカーの話なのにホンワカ

ネタバレ レビューを表示する

仁科さんが最初からストーカーとして登場していたらとてもそんな気持ちにならなかっただろうけれど、途中でストーカーとわかってからも、仁科さんを応援してしまいました。
    心のドアを開いてから仁科さんがストーカーと知ってしまった藤子さんの衝撃ははかりしれませんが、なんだかんだとベストカップルだなとホンワカしました。

青空みたいな主人公

箱入り娘で世間知らずなお嬢様の話かと思ったら、たまちゃんは強い芯があって、スカッとした青空のような素敵なお嬢様でした。
    こちらまて気持ちが明るくなります。
    まだ途中までしか読んでいませんが、幸せになって欲しいです。

甘すぎないのが良い

適度な距離を保ちながらお互いを知っていく過程が丁寧に描かれて、パッと見の印象より落ち着いたお話だなあと思いました。まだ途中までしか読んでいませんが、2人がどうなるのかな気になります。

だんだんとハマる

最初は、とっつきにくい絵だなあと思っていましたが、読み進めるうちにどんどんハマッて、絵の好みの問題はどこかへいってしまいました。
    人間関係の問題を対処してくれる人事部、こんな会社羨ましい!解決しなくとも話を聞いてもらえるだけで救われるだろうなあと思います。
    しかし飯田さんはタフですね。こちらも羨ましい。

ヒロインが可愛い

ネタバレ レビューを表示する

絵に惹かれて読み始めました。
    ティアラの可愛らしさと上品さに好感が持てます。
    転生ものの王道、といった所でしょうか(と、いうほど知りませんが…)。
    しかし結婚式にあかりが乗り込んでこなかったら、どうなっていたのでしょうね。アクアスティードが心変わり、というパターンもあったのでしょうか…ちょっと気になります!