まめふくまめさんの投稿一覧

投稿
6,244
561 - 570件目/全877件
  1. ヌリタス~偽りの花嫁~

027話

第27話:悪意はあちこちに潜む(2)

そろそろ、汚い言葉遣いや雑な立ち居振舞いはあまり出さないでほしいな
    生い立ちからしたらそれがリアルかもしれないけど、そこはマンガなんだし。ヘタな女装した男の子に見えてしまって感情移入できない。
    公爵もだんだん顔がふつうになってきてる

2. 神の庭付き楠木邸

024話

第13話(1)

山神さん
    うちのばあちゃんのとこにも来て欲しいなあ

3. ブスなんて言わないで 分冊版

004話

第3話 憧れ(2)

誤解だったのか
    よくある話…かと思ったら、ちょっと違う展開
    どうなっていくのかな

4. 体の弱いイズリッドが出産するのは危ない

とかって心配しといてすることすんなや
    手握ってただけで妊娠するわけないんだからね

5. 絵はキレイだし、話も面白そう
    これから復讐するのかなーと先が楽しみではあります

ただセリフとかオノマトペがどうも拙くてそぐわない、せっかくのシーンが台無しに思える所があって残念

6. 地獄くらやみ花もなき

091話

第六怪 スネコスリ 四篇(3)

この男性も可哀想に と私は思いました。「あの時こうしていたら」なんて、たらればの話で仕方ないけど

両親との関係、不登校、学歴も資格もなくて無職、家も頼れる誰かも持たない。
    ここに至るまでのどこかでこのままじゃダメだと本気で踏ん張れていたら、諦めないでぶつかれていたら、恥と思わず頭を下げられていたら、錆び付いた歯車が少しずつ少しずつでも動いたかもしれないのに。

なぜ生きてるの?なんて質問にとらわれる必要もなかった。そんなの、いわゆるまともに暮らしている人だって詰まってしまう質問だもの。

ホームレス狩りをしていた中学生は自業自得。
    でも犬達は…ここが、彼が心の何かを失くしてしまった境目だったのかなあ。

鈴さんと茶子と支え合って生きる事がもしもできていたら、元々は優秀な人だったのだし、ささやかでも幸せに生きられたかなあと思わずにいられない

7. 転生ものって面白いんだけど、自分の意志と関係なく突然異世界へ来てしまってもう戻れないよ、っていうのがなあ。
    元の世界では良いことなんかなかったっていう主人公なら良いんだけど
    それなりに幸せに暮らして、家族、それも子どもや年老いた親がいたりしたらって思うと辛くなっちゃう