面白い!
憑依ものや死婚はホラーでよくあるけど、離れたら死んじやったり、コンコンと寝てしまうのは絶対離れられない憑依はコントのようで面白い。
タイトルに惹かれて購入。死神なのに余命ってなに?と思いながら読み進めましたが、余命宣告されたとき、自分ならどうなるんだろう?と考えたが、ヒロインと同じく悩みました。
ヒロインの心の繊細さと同じく、絵も繊細で、とてもキレイ。また、ストーリーも少しずつ心が解けていくのが表現されていて、読んでいて心地よい。
とてもキレイな食事の所作のカロリさん。とても優しくて、こんな人がお友達に居たら、毎日一緒二ご飯食べたい。
実家から追い出される展開はベタですが、物の声が聞こえるという蝶の耳というネーミングがステキ。このあと、火の神との接近が気になる
長過ぎる初恋。本人とは関わらず、父親を押さえる。弟くんの「怖えーよ」には笑えました。安直ナ終わり方ではなく、最後まで読み応えがあるといいなぁ
離れていた家族が亡くなって、子供を引き取る話しはよくあるけど、お父さんの寂しそうな背中を見るとツラい。
夢物語のような話しですがほんの少し前の日本では普通で。この年代のストーリーに触れると、いまがどんなに幸せな時代なのか、と思い知らされます。
一回り年下の大学生アルバイトとの恋愛なんて、現実は奇跡でしかない、さすがマンガと思いますが、実際に一回り年下の人と結婚した知り合いがいて、夢物語でもないとも思う。
経理部経験者の人は、わかるー!とい内容。
怪しい接待の領収書を突っ込みたいけど、仕事だから!と言われ、言葉を飲み込むこと、しばしば。
ヨミガエリコン