気になる展開
先読みの代償として、五感が奪われるという悲しい未来が待ち受けているにも関わらず、穏やかな性格は読んでいてホッとします。
設定説明が丁寧に書かれているので、ヒロインの気持ちに入り込みやすくて、読みやすいです。シンママですが、子供もサポートする親戚もいて、安心して読めそうです。
相手のことばかりの清子がヒヨンなことからクールな行定部長との同居生活が始まる。って冒頭から行定部長のカワイイ場面があり、ついつい追加購入笑
いじめの証拠を確実に得て、相手を追い詰めてくれるイジメ探偵。だけど被害者の協力なくしては成立しないところが、心が痛い。
流行り病収束のため、死神に差し出されてしまうヒロイン。死神と聞くと、マイナスのイメージしかないけど、八雲なら自分の最後を看取って欲しいド思ってしまう
フツーの女官だったヒロインが、ヒヨンなことから皇帝に取り上げられるストーリー。女性だから、というのはいまの世の中でもアルアルのため、考えてしまう。
男性家政夫、仕事はできるが家事はできないキヤリアウーマン。家政夫は不思議な魅力満載ですが、確かに有りかも。
まず、絵がとてもキレイ。過去に戻って人生をやり直すというベタなストーリーながら、自分の言動を変えたことで全てが変わるということを思い知らされます
敵対する二人は、元恋人のシロクロコンビ。途中で誤解が解けて、晴れて元サヤに収まり、ギコチナイけどキュンとする
自分を命をかけて守ってくれる、護衛の人と、以前から憧れていたひとからのアプローチに揺れる花チヤン。高校生ではなく、大学生くらいの設定が、良かった
消える私に夫の愛はいりません