春と秋が好きさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全14件

NEW
    犬なのに(笑)

ネタバレ レビューを表示する

犬なのに、満月を見て変身しちゃう設定、面白いです
    ドーベルマンもイケメンも、どっちもかっこいい
    同居、羨ましいです

NEW
    どんどん・・・

読み始めより、10話くらいまで読み進めてからの方が夢中になって読んでしまう作品です。綺麗な絵です。

本当は可愛らしい性格のヒロインを応援してしまいます。

内面の美しさこそ大切・・・と言いつつ、やっぱり人間は外見の美しさを見て、まずは選んでしまうんですよね。持って生まれた姿、それが人生を左右してしまうこと、仕方ないことですね。残念だけど、仕方ない。世の中は、そういう風に、出来ていると思います。

制服を着ていた中高生の頃に、こういう作品を読んでいれば良かったなぁと思いながら読んでいます。学生って、未経験なことも大変なこともいっぱいだけど、だからこそキラキラしていて、もう一度戻れるなら、やってみたかったことがいっぱいです。

ネタバレ レビューを表示する

ただただハッピーエンドを願いながら読みました
    無料チャージの時間を、ひたすら待ちました
    こんなにお互いを想い合える相手と結ばれて
    幸せを分けてもらったみたいで良かったです

憧れます

恋フレとか、なかなか現実には無い関係だと思いますが、こんな良いとこ取りみたいな異性の友達と過ごせたら楽しいだろうな、と憧れます。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインも上司も、とても穏やかな人柄で、読み手の私も静かな気持ちで読み進めています。カップルの二人なのに、いつまで丁寧語で会話をするんだろう・・・と思いながら読んでいますが、結婚する場面まできても丁寧語のままです'W

でも、そうか、こうやってお互い様に丁寧な言葉で会話しあっていたら、ギスギスした関係にもなりにくいのかも・・・と思ったりしました。

絵が大好きな作品です

ネタバレ レビューを表示する

パートナーを都合の良い家政婦のように考えている元夫をイライラしながら読んでいます。こんな男性には、大きな後悔と天罰として与えてほしいと願っています。大切にしてくれる伊織くんと出会ったヒロインは、情に流されて元夫と関わることなく、幸せになってほしい。大切にしてくれる伊織くん一筋でいられないなら、都合よく甘えていることなく、きっちり伊織くんから離れるべきです。

現実世界では、妻を大切にしてくれる男性陣が多いと私は感じています。大切に想っているけれど、楽に甘え、ついつい妻任せにしている男性が多いことが問題だと思います。色々ありますが、女性も男性に甘えて楽してることもありますよね。

パートナーってお互いに、持ちつ持たれつの関係のはずなので、この作品には、色々と考えさせられます。

醜い継母を、そして実の親なのに娘を守らない父親を、どん底に落としてほしい。よくあるストーリーではあるけれど、ついついヒロインを応援しながら読んでしまいます(笑)