あめあめ30さんの投稿一覧

心が優しすぎるがゆえに大変な思いをする主人公二人。とはいえ、実家から仕送りもらってるし、財閥の長だったとは思えないほど家事が得意だし、ちょっと設定がちぐはぐ。

絵がとってもとってもきれいな、変型判吸血鬼の話です。でもなぜステラなのか、なぜレヴィなのか、とかよくわかりません。鑑賞用かな。

短い

おもしろいのですが、なかなか話が進まず、各話みじかいのでちょっとじれったいです。無料分まだまだあったけど、第二章まで続ける気がなくなりました。

聖女も王も身代わりって、王が着任直後に超長期で外国に身分隠して行ってしまう、とか、想定としてどうなんだろう?と思っちゃいますが、勧善懲悪のファンタジーとしてはいいのかもしれません。

序章が一番ドラマチックでおもしろかったように思えるのはなんでだろう?すべてをもってる大金持ちのけた外れの現実感がない話だからだろうか??

没落しそうな家の出なのに、救ってくれる男性を最初は下に見ている千春さんの態度はちょっと。じっと待つばかりの色男にもちょっと。ファンタジーですね。

女王の花にかんどうして、和泉かねよし先生の作品を探していてたどりつきました。王女の話なのに結構地味、陰謀話が続き、ヒロインがいかに物理的に傷つきながらも難局をクリアしていくか、という話が続きます。

もんでんあきこ先生の熱血教師もの。ジャーナリストが突然英語教師に転身って、ほんとにあったら怖いかも。でも、異端児だからこそのアプローチはおもしろい。ただ、途中からちょっとダレてきます。

絵はきれいだし、薔薇王本編と同じくらいハラハラするけど、うーん、本編でヨークを陥れるマーガレットは大嫌いだったので、課金はほどほどに、やめました。白いの外伝は笑えるんだけど、単体ではいいかな。

本筋の薔薇王にドはまりし、何でもいいから関連するものを漁っててたどりつきました。くすっと笑える話しかないので、薔薇王よんで辛い苦しい悲しいと感情爆発したあとにホッとできます。