迫害を避けるために隠遁生活を送っていた魔女が救った騎士を弟子として魔法使いに育てる話。ヤンデレだけど執着系というほどかな?
ひたすら戦闘、戦闘、戦闘。武器商人があぶない橋をわたるとはいえ、ここまで人をあやめていいものなのか?ヨルガや少年がなぜこういう職についたのか、みたいな背景がないので、感情移入しにくい。
20話まで読みました。転生した医師なので、知識を活かしてハンセン病対策の薬草を育てたりしてるけど、何せ進みが遅い。飽きたのでやめます。
導入はおもしろかった。いろいろ筋立ててるので、理解するのは大変だけど、理にかなった話だった。だけど戦闘シーンがながすぎる。一話全部戦闘、それも結局魔法でどんっていうのばかりなので、課金の意味はないと思った。
男の子がいとこを救いに行くんだけど、使える魔法がどれもエロ要素まんさいというかそれしかない。絵はかわいいけど、ちょっとあきたかな。
ことあるごとに、感情表現を和歌でやってて、その良し悪しはまったくわからない。だけど、中将様は源氏と比べて、今世でも不憫だと思う。。
主役のおふたりはちゃんと相手のことを思いやって気持ちを大事にしてはぐくんでいける人たち。ただ、出会い方はさいあくだった。親が面通しもせず鍵も渡さず、ただ少年を姉の家の前に捨て去って海外赴任ってありえないです。
マンガ家さんのせいじゃない、原作のせいなのだけど、結局何が言いたいの?がわからない作品が続きます。一度ネットにさらされると、まともな生活はできなくなるんだよ、ってことをこれでもか、と伝えてるのかなぁ?とにかくネガティブです。
家族全員秘密をもって何かやってる、という話。警察に補導された娘は、トーヨコの女王とよばれてエンコーのあっせんまでやってるけど、母にはいい子ぶってる。父親はエンコーを買う側。とか。こういう家庭って、本当にあるのかな??
TVで紹介されてたので読みました。作者はこんな雑な絵しかかけないと思ったら、パラレルワールドの絵では超絶美男美女ばかりでてきたのでおどろいた。
弟子を完璧男子に育てようとしたら執着系ヤンデレ魔法使いになってしまった件を謹んでお詫びいたします