全体の設定はおなじだけど、はなしごとに主人公がかわるので、読みきりですこしずつ読みやすい。皮肉はあるけど、悪い人はいないので、安心して読めます。
どれいとしてコロッセオで剣技を続け、それしか知らなかった女の子が、別都市に移動中に自由になり、外の世界をまなび成長していく話。絵はすきじゃないけど、なんだか引き込まれる。
変にコメディタッチを追加して学園ものらしくしてるのが、中途半端。
不死の吸血鬼やサキュバスが棲む学校で、意に反して転生させられてしまった級友を救おうと試みる、怖いもの知らずの学生たちの話。
事故で両親を失い半身不随になった令嬢が、ハマってたRPGの世界に転生、現実世界でできなかった新しい家族作りと何でもありの無双状態で活躍。ただ、ヒロインがけっこう謙虚なので、読みやすいです。
前作同様、戦闘シーンがページのほとんどなので、サクサク読めます。ケインツェルの姿はあのまま、心は大人みたいだけど。
傷害保険+生命保険+JAFみたいな、冒険者保険。ダンジョンで死にそうになったら、保険会社の人たちが、さくっと救助に来てくれる。入ったものがちでしょ!
話はスカスカだけど、絵はほんとうにきれいです。刀剣乱舞が好きな人が、コレクション的にながめるものかな。
最後まで読みました。少年を飼うと同じ感じの、やさしいお話です。オオカミ少年は途中で人狼化したので寿命が限られてるけど、人間に愛されたら元に戻れて幸せになれる、壁女が救いになる、という話です。
石原先生らしい、かわいい溺愛話。エクソシストは幼少期に悪魔の花嫁から救われ、ずっと彼女を想い続けて強くなる。その思いをもって、悪魔退治をして、彼女を自分のものにして行くまでの話。
最初に出てくる女性は、途中で出てくる良家出身の男性の姉で、彼女の母との不仲が原因で男性は女性の顔が見分けられなくなる。という種明かしが最後にあります。
カルバニア物語