幼児のときの経験から異常な潔癖になってしまった青山くんが、
好きで日本代表になれるくらい上手なサッカーを仲間と続けられるよう、彼を思うマネージャーとなんとか乗り越えていく話。イマイチ笑えない。。。
幼児のときの経験から異常な潔癖になってしまった青山くんが、
毎話、ためになるしクスッと笑えます。
まじめな見た目と紳士的な口調の上野さんから、ものすごく辛らつだけど芯をついた指摘と、(少なくとも理論上は)恋愛マスターへの正しい道をステップばいステップで教えてくれます。
毒親に物理的にも精神的にもやられてて、そこから何とか逃げたけど、
いつか捕まるんじゃないかという不安と、自分もそうなってしまうんじゃないかという不安につぶされそうになりながら生きる女性の話。
10話まで読んだ段階では、作者の意図がまだよくわからない。。。
史実だからしょうがないところもあると思うのだけど、
青春とか恋愛感情とか恋の葛藤とか成長とか、精神面を多く描いていた前半だけでもよかったかなと思います。
後半は淡々としすぎだったかな。
クリニックではなく保護センターではたらく獣医さんが転生して、世界の再生に貢献!ていう話。
獣医は公衆衛生にも関係するけど、ここまではやらないよ。。。ちょっと美化しすぎかな。
しれっと短く読んで気軽に笑える一日の終わりにいい作品。
完璧すぎてめちゃくちゃもてるけど友達がいない店長、自分に自身が無さすぎる男性店員、年齢サバ読みすぎの女性店員。店や2階の住居スペースでの自然なやりとりがくすっと笑える。
低層階では出ないはずの龍のブレスをあびてスケルトンになった主人公。魔物になれば、倒した相手の能力を吸収してレベルアップできるので、着々と強くなっていく。
たくさんある転生前終わってて転生後に無双するひどい話より着実で好感が持てるものの、途中から実は王国の末裔で、、、って話になって、ちょっと余計かなと思った。
犯人が自己中で自分だけは助かりたくて、いろいろと手を出していた、前作と同じ。
彼女と同室の主人公が、実は最初から犯人を知ってて、うまく隠してた。
と、知ってても楽しく読める作品です。
呪いで黒猫にされてしまった元トップ魔術師の先生。彼に救われ憧れてて、再生魔力が抜群だけどうまくコントロールできてない女生徒と一癖ありまくりの他の生徒が一緒に成長していく話。好感度もてる話ばかりです。
元トップアイドルだけど解散して今はオーディションでもなかなか受け入れられないネジくんと、心臓に疾患があって、生きてる間に結果を残したい女子のアオハル話。単なる学園モノではなくお仕事ものなのもいい。
潔癖男子!青山くん