20話まで読んだところです。ウソが声のゆがみでわかる、という巫女の特性を使った話です。おもしろいのですが、けっこうまぐれで運が良すぎるところもあって、気楽に読めます。
19436位 ?
おもしろいのですが、なかなか話が進まず、各話みじかいのでちょっとじれったいです。無料分まだまだあったけど、第二章まで続ける気がなくなりました。
スキンシップすれば呪いが解けるということまで行きつくのに時間がかかる純粋なおつきあいが初々しい!皇帝がかっこいい!
聖女も王も身代わりって、王が着任直後に超長期で外国に身分隠して行ってしまう、とか、想定としてどうなんだろう?と思っちゃいますが、勧善懲悪のファンタジーとしてはいいのかもしれません。
BLでないのに切なくなってしまう、男性ばかりが主要登場人物の作品。親に虐待され、母親に父親を殺され、守ってくれた先生が正当防衛とはいえ母親を殺してしまい、一人跡に残され、車に引かれて車いす生活になり、自殺未遂して、でも小説家として大成し、ヘルパーとして来た訳アリの男性に徐々に心を開いていく、レン君が、超わがままだけどしょうがない、かわいそうです。
奈良が舞台なのかな?由緒正しき神社・寺と教会の跡取り息子3人衆のコメディです。けっこうためになる豆知識もあって、楽しく読み進めました。
絵はきれいですが、あまりに復讐・殺戮・わがままばかりの話で、ちょっと辟易しました。無料イベントで終わりのほうまで読みましたが、読んで時間の無駄を後悔した初めての作品です。
失恋で自殺しようと下JKを救ったのは、同じところで自殺しようとした過去を持つ教師。考えさせられるところもくすっとわらえるところもあって、おもしろい作品でした。
序章が一番ドラマチックでおもしろかったように思えるのはなんでだろう?すべてをもってる大金持ちのけた外れの現実感がない話だからだろうか??
没落しそうな家の出なのに、救ってくれる男性を最初は下に見ている千春さんの態度はちょっと。じっと待つばかりの色男にもちょっと。ファンタジーですね。
嘘よみと偽飾の王女