山下和美ワールド全開。絵がキレイで、額の中に入れときたくなるシーンが静かに続くなかでストーリーが展開。善と悪の両方を象徴する少年が現れるときに、近くの人物の人生が大きく変わる、という話がオムニバス形式で語られます。
19436位 ?
ひきこもり姫を外界に誘いだすため、眉目秀麗秀才で家庭教師にもなる騎士がつく。実は幼なじみの彼は王女に思いを寄せてて。。。というよくある設定に、騎士が勝手に王女の寝室にはいってきたり、ダンスの教師になったり、何でもありです。
現代日本にダンジョンがあらわれ、上級探索者として活躍していた主人公。仲間を助けるために一人おとりとなってやられてしまい、転生、というストーリーのなかで、彼の生い立ちとかささやかな引退人生のこととか遺言が語られ、ほろっとくすっとさせられる。
行方不明になった友人が戻ってきたと思ったら、なんか変。親友の自分だけでなく、周りの霊的なものが分かる人にも違いが分かる。友人にとりついてるというより、友人は物理的な殻だけで、中身は有象無象の霊。だけど結構けなげな霊君、人間生活のいろんなことが苦手だけど何でも楽しみ、人懐っこく、だけど疑われたらすぐ人をあやめようとして、、、変わった話です。
よくある転生ものより、ちょっと複雑。転生前の中世の国よりずっと平等で水道ガス電気などがあり便利な現状がいいとおもう一方で、以前の王女としての立場を思い出して、時々口走ったり、相手を探してしまう男の子。精霊の力を使った魔法を使いたいという衝動とたたかったり、何が正しいのかわからなくなったり。さすが「なろう」の筋がき。おもしろいです。
航空事故後に大学生に転生した夫。やっと立ち直ろうとしている妻。未来の夫として100%幸せにできる教授がいるとわかっていながら、一緒になろうとする夫は妻の心が離れると、物理的ダメージを受ける。もとさやに戻るのが幸せなのか、新たな幸せを見つけて転生した元夫が昇天するのがいいのか、、、どちらになっても誰かが傷つくようで。。。
ノアのすべての判断が、とにかく正しい! だけど、抑揚も無く、感動もない。うーん、教科書みたいな漫画かな。
横めくりのブラックナイトパレードを読んでたら、タテスクが出てきたので読んでみました。カラーが増えて鮮やかなんだけど、そのぶん表示が遅くなった感じ。
期待してなかったけど、これはおもしろい!!単なるサンタクロースのブラックコメディとしても笑えたけれど、13話あたりから三春の少年時代からの真相やカイザー君との因縁がわかって、すごく奥深い話になりました。黒サンタと赤サンタと周囲の勢力の陰謀もあって、ドキドキもある。続きが楽しみです!
バスケでは一番だけど、見た目や男関係では妹に負けると思いこんでる姉。じぶんはかわいくするのは似合わない、期待されてない、と決めつけて、彼には甘えられないで、結局捨てられる。妹のせいにしてるけど、自分も相手のこと見えてないんじゃないの?というのを繰り返してます。ハッピーになりにくい作品です。
不思議な少年