可愛らしくて、抜けてて、それでいて真の強い 魔女、最後の生き残りの魔女
彼女をめぐって巻き起こる様々な陰謀と冒険と。
彼女をめぐって巻き起こる様々な陰謀と冒険と。
ちょっと信じられないはじまり方なのだけれど、その背後にある哀しみと悔しさと、でも紛れもない友情と信頼と…複雑なストーリーを分かりやすく展開してて秀逸
ひょんなことから隷属を強いられる状況に落とし入れられ、そこから闇の人生が始まると思いきや、主人公の機転と賢さのおかげで逆転人生の幕が開ける
複雑な過去の出来事が絡み合い、偶然のなかで出会った男女が新しい自分と恋の仕方を手探りで見つけて探して掴んでいく物語
まさに男装の騎士で、女性にモテモテの女軍人と、閉鎖的な北国領主の優しいイケメン二人がつむぐスローライフ物語
両思い、ですねっ!
って、おいい年した大人の男女なのになにを青臭いというフレーズですが、主人公の真面目さとカレピの大人ぐあいがすごくよく表現されてて、すごいいい!
軍神と呼ばれるイケメン軍師と、はかないけれども芯の強い女性が、家のしがらみや様々なこんな輪を乗り越えて結ばれるお話し
ほんと、胸くそ悪い姉が何とかならないもんかと腹立たしくなってしまうけど、悪役のあくが強いほど主人公が引き立つからトレードオフなんだけど、イヤだな
かーなーりー、病的なアブナイ人なんだけど、それすらも計算してのことか?と思わせる何かがある感じで、怖いけど笑えてしまうのが、よき
人生の生きる道標を、方向転換して、人生を楽しむ方に舵を切ってからのお話が、世間知らずのお嬢様あるあるで笑えちゃう
シュルスの魔女