ひまつぶしんさんの投稿一覧

友達って難しい

先が気になります。三角関係どころか、5人なんて。みんなの気持ちがややこしいのにそれぞれ理解できるし、応援したくなります。
    みんなが幸せになれたら良いのに。

ゲームをしないのであまりわからない

あまりゲームをしない方なので、ちょっとついていけないところがありますが、大まかな内容としては面白いです。色々なトラブルもありつつ、恋の行方も気になりつつ、なかなか面白いです。

こんなに変わるもの?

カラーで絵が綺麗です。感想としては、とにかく妹が怖すぎる。妹の企みにもっと早く気付いていたら、何の心配もなく幸せに暮らせていたはずなのに。1度目の人生が壮絶すぎて、ちょっとキツイかな、と思いました。

無料分までの感想

絵が綺麗です。主人公には、もう少し優しくしてあげればいいのに、と思うところもありますが、そこがいいところなのでしょうね。恋愛のドキドキやキュンキュンはあまりありませんが、つい読み進めたくなる作品です。

がんばれ!

どんどん主人公を応援したくなります。ピュアなドキドキとキュンキュンがいっぱいで、ツンデレ感がたまらないところも読み進めてしまう理由ですね。

こんな恋愛もいいですね

歳の差恋愛で女性が上っていうのは結構ありますが、やっぱり葛藤が多いですよね。応援したくなります。今のところ大きなハラハラはないですが読みやすいマンガだと思います。

幸せになってほしい

現実世界でもまだこんな扱いをされる女性がいるのかも、と少し考えさせられました。主人公が強い女性で良かった。読むのが苦しい場面もあるけど、彼女の考え方で、嫌にならずに進めてます。

やっぱり好き

絵やあらすじで読み始めることが多いのですが、気づいたらこの作家さんの作品をかなり読んでました。安定の面白さです。一緒にドキドキキュンキュンできるところがいいですね。

家族からの可愛がられ方が異常

恋愛系じゃないのにハマってしまいました。お母さんは?って思ったけど、どこかで読み飛ばしてしまったのかな?全く出てこないところが少し気になる程度で、エニシャの可愛がられ方が半端なく桁外れで面白い。

色々な要素があっておもしろい

医療、戦略、恋愛が絡んでて面白いです。医療的な専門用語もあるけど気にならない程度で難しくないし、ちょっとドキドキする恋愛観もあって続きが気になります。