カノンさんさんの投稿一覧

話はテンポ良くて読みやすいと思いますが、多々疑問に思う箇所があります。
    前世での知識を元に家政婦をしているが、ただの女の子なのに余りにも多方面に渡って知識があり家事スキルがすごいので、幾ら兄達に教えられていたとしてもちょっと無理があるんじゃないかと感じます。
    次男が博識なのは分かるんですが、主人公はただ日常で教わっていただけですよね。
    それと、幾ら男兄弟五人に囲まれて育ったとしても、あんな無防備な天然女になるのかなと…
    ただの家政婦があんなに出しゃばってきて、すぐに国王さまに気に入られてるのも気になるし…
    色々と疑問はありますが、展開早くて話自体は面白いので、あまり深く考えなければ普通に読めるのかなと思います。

思っていたのと違うけど…

皇族が感情によって瞳の色が変わるのは、素直な主人公にとってはかなり弱点では?
    兄達も冷静な人物だからまだいいのだろうけど、感情を悟られるのは皇族としては不利だよなと思います。
    そして、主人公を奴◯にされてた屋敷からお城に連れて行くのに、着替えさせないの?!と思いました。
    あのままはさすがに可哀そうだし、もっと何かあるでしょって思いました。
    ちょっとツッコミどころはあるけど、まあまぁ面白いかな?

よくある

よくある設定で、姉の物を何でも欲しがる意地悪な妹が姉の婚約者を奪い、それの仕返しをするというパターンです。
    自分の誕生日パーティーにその奪われた婚約者と妹の婚約披露パーティーをやることになるなんて、何て酷い話だと思うが、図書室でいつも会う年下の男の子に偽装婚約者になってもらって、しかもその男の子は実はイケメンで爵位も高いっていうことで、妹のキーッてなってる顔を見れたのは良かった。

最初はあんまり…

広告で見て興味を引かれて読んでみたのですが、最初の方は正直あんまり面白いとは思いませんでした。
    主人公を虐待する伯爵家の跡取り息子であるアビオの所業が何とも胸糞悪くて、とにかく読んでいて不快でした。
    でも、公爵さまと結婚してからは二人の恋の行方が気になりだして面白くなってきました。
    もうちょっと読んでみたいと思います。

絵はキレイなのか変なのかいまいちよく分からない。
    エリーゼのヘアバンドと男性の目がもうちょっと何とかならないものか。
    話ももう少し説明が欲しいというか描写をもう少しして欲しい所が多々あるけど、ストーリーとしては面白いかな?
    もうちょっと読んでみたいと思う。

共感はできない

無料分3話で4話目だけの購入で終わりだったので、ついつい購入しちゃいましたが、全く理解出来ない世界です。
    こういう人もいるんだろうけど、好かれたら迷惑だなと思った。
    否定はしないけど、近付いてはほしくない。

話の設定は面白いのかな

絵はそんなに上手くないよね。
    目が何か変だし…

設定自体は初めて見るし、良いと思う。でも時々突っ込みたい箇所がある。

部屋の感じも王宮なのに普通のお家のお部屋みたいに見える。韓国漫画で文化が違うからそう思うのかな?

ヒロインが元夫に酷い仕打ちをされ、競売に掛けられて、現夫に高値で買われる所から始まるのですが、こういう男っているんですよね。
    すごい腹立たしい始まりでしたが、現夫に愛されて幸せになっていくので良かったです。