Auratusさんの投稿一覧

評価2 12% 14
評価1 7% 8
31 - 40件目/全46件

ラブコメ•シンデレラストーリー

極貧少女系学園ハーレム物ラブコメです。白湯をこよなく愛すJKの主人公しんらが学校一のイケメン3人組に見初められてから運勢が好転し始めるといったようなお話です。初めのうちは貧乏ゆえにひねていたしんらですが、3人の生い立ちに触れ、華やかに見える3人もそれぞれが家族との葛藤に苦しまされて来たことを知り、徐々に心を開いていきます。無料版は恋愛要素少なめ、ギャグてんこ盛りなので、オッサンの私にも楽しめました。一話一話がその話の中で一応完結しているのも読みやすかったです。

しんらって変な名前だと思ってましたけど、シンデレラのもじりですよね、多分。しんらの人生が逆転するといいな。

緻密な世界観

大正時代が背景の異世界ファンタジーです。能力に欠けるため実の家族に疎んじられた主人公が神様に嫁がされるというようなお話です。とにかくその緻密な世界観に引き込まれました。言葉遣い(色の名前とか)、調度品、家具といったものが事細かに描きこまれています。主人公は物の声に耳を傾けることができるのですが、それともよくマッチしてるんですよね。

もふもふ感がスゴイ!

異世界転生スローライフ物です。過労死して小説中の悪役令嬢に転生した主人公は、過酷な運命を避けるべく田舎のカフェを経営し始める、といった感じのストーリーです。酷いことが起こらないので安心して読めます。カフェの料理や客の獣人たちのもふもふ感が精緻に描かれていて、その世界観に引き込まれました。

ジャンルごった煮おもしろ漫画

超常現象学園物ラブコメサイコスリラーです。ジャンルをひっくるめた感じが新鮮でした。ギャグはギャグで笑えるし。他人の心が読める(テレパス)という能力を単なる便利な力ではなく、人間関係にどういう影響を与えうるのか、深く掘り下げられている点に感心しました。無料分しか読んでないですけど、コータローはみのりの心を過去に操作してますよね、これきっと。

主人公がツッコミ上手

異世界転生人生やり直し系のお話です。一度目の人生では、主人公のファラはわがままを通して王子と婚約できたにもかかわらず、性格が災いして他の令嬢に乗り換えられて没落します。やり直し人生では、そのような未来を防ぐべく、過去の知識と本人の器量を駆使して、わがままを封印して素直に上手く立ち回ろうと努力します。とにかくファラは他人の観察眼に秀でていて、関係性を瞬時に把握して人々を意のままに操ることに長けています。読者に代わっていろんな登場人物につっこんでくれるのが痛快でした。

このファンタジー世界は現実世界でもう一人の主人公である蝶子が読んだ本がベースになっているようなのですが、現実世界がファラには夢として現れるという凝った造りになっています。どちらの世界でもサラという悪役に婚約者を奪われてしまいます。

非現実的だけど面白い

モラハラ夫に制裁を加えるというようなお話なのかな。無料版ではこの後どうなるのかちょっとわかんなかったです。

絵もストーリーもかわいい

異母妹に嫉妬され猫の呪いを掛けられた貴族令嬢のお話です。妹は婚約者を奪った上で、姉の新しい結婚相手を僻んで姉を猫の姿に変えるとか極悪です!無料版はその新たな結婚相手に知らずに拾われるというところで終わりました。もっと読みたかった!主人公が健気でかわいいです。

兄弟愛にあふれている!

登場人物それぞれの性格が描き分けられていて、切なくなりました。少女漫画のようでいて、色恋沙汰がほとんどないのも好感が持てます。

切ない

よかったです!主人公二人の心の動きが自然と伝わってきて、切なくなりました。宵って珍しい名前ですけど、由来が知りたかった。