RPGを漫画にした見たい
ファンタジー世界を冒険する異世界転生ものです。現世から異世界に召喚された主人公ですが、いくら歩いても疲れない「ウォーキング」という最弱の能力しかないため王様から見放されて見知らぬ街に放り出されるが、これが実は最強能力だったというようなお話です。町で情報収集して仲間を見つけてクエストとか、RPGのノリで楽しく読めました。
異世界転生ファンタジーものです。とはいっても、元の世界はほぼ関係なく、間違って殺されちゃったために神様からいろいろと便利な能力が付与された状態で転生するといった感じの話です。生まれ変わり先の両親に捨てられちゃうのですが、その後ギルドで拾われた親父に大事にされるといった感じでほのぼのとした感じで話は進んでいきます。
西洋風ファンタジー恋愛ものです。タイトル通り、主人公は小動物系でかわいいです。それを見初めた王子様との恋愛は、あたかもペットを優しく触ったり餌付けしたりして手なずけていく様子にも似ています。おもしろかった。
爽やか恋愛青春学園物です。なんら奇をてらうことなく(悲惨な過去とか意地悪な恋敵とか全く出てこない)野球に喩えると、連続して直球ど真ん中でストライクを狙ってくる感じです。そしてそれが良い。当方おっさんですがキュンキュンしました!お勧めです
蛇とか蜘蛛とか毒虫をこよなく愛すお姫様のお話です。全体的に毒を中心に進んでいくのが面白かった。主人公に強い信念あるのも好感が持てる。お勧めです
王子様育成系異世界転生SF漫画です。異世界から迷い込んだ少年を介抱しているうちに恋心が芽生えて異世界に押しかけ女房をかけるというようなお話です。異世界は現世よりも10倍速く時間がすぎるので行き来しているうちに少年もイケおじに育ってたというような設定です。この妙を得た設定と主人公の向こうみずな性格で話がどんどん進むのが気持ちよかった。お勧めです。
魔法学園ファンタジーものです。魔法第一の世界で、魔法が使えない主人公は代わりに剣で成り上がっていこうとする物語です。世界観が独特で、それを表現する絵もきれいなので、物語の世界に引き込まれました。ただし、漢字かな交じりの言葉に英語のふり仮名が多用されているのがちょっとうざかったです。
ファンタジーものです。主人公は類まれな鑑定能力の持ち主で、母国でこき使われていたところ、隣国の将官に見いだされてそっちで活躍するようになるというお話です。なんでも鑑定できちゃうという一見地味な能力なのですが、それを活用して成り上がっていくという感じが面白かったです。
無料版が読み終わりました。面白かったです!婚約者に捨てられた貴族令嬢ブリジットとぶっきらぼうな貴族令息ユーリの物語で、無料版では二人は恋人ではなく、これから恋に発展する感じです。相手役の本名オーレアリスが覚えにくいと思ってたら無料版最終話でユーリに改名されました!二人が「悪役」となってますが、どう考えても元婚約者の王子とその新恋人のほうがあくどい!ブリジットは元婚約者の要求に従ってバカのふりをしてたのですが、本当は頭がいいという設定です。頭がよかったらバカのふりなどしないとも思いますが。ブリジット本人は魔法が使えない出来損ないと思い込んでいるのですが、どうやらそうではない模様。というように、話が二人の恋だけでなくいろいろな要素が絡み合って発展していくのが面白かったです。もっと読んでたかった!
無料分を読み終わりました。良かったです!現代風に言うとブラック企業に勤める薬剤師が職場でイジメにあってクビになるが、お金持ちの社長に見初められて厚遇される(再就職+婚約)といった感じのお話です。主人公は薬草の知識が人一倍あるのに、それをひけらかすことなく健気なのが好感度が持てて応援したくなります。前職場は有能な主人公がいなくなったことで窮状に陥った様子が描かれているのも良いです。お勧めです。
異世界ウォーキング