本野とり子さんの投稿一覧

レビュアーランキング 119635位

気になる

結婚式の翌日に離婚を告げられたヒロインがこっそり皇帝の子を生んでいたが、皇太后の遺言が原因で、皇帝に探し出され、しばらく子どもとともに行動しなければならなくなった。子どもの事は甥っ子だと皇帝に嘘を付くけどバレずにいられるか…?という話。
    まだ最初の方しか読めてないけど、なんとなくストーリー展開は予想がつく。

だんだん面白くなってきた

最初は話の内容がよくわからなくて、それほど続けて読もうと思わなかったけど、読んでいくうちに続きが気になるようになりました。普通の女性騎士だと思っていたイーランは実はかなりの実力者だったというのもびっくりでした。妊娠するところから物語が始まって、逃亡するのですが、なぜ陛下が暴君になったのか、どうしてイーランに執着しているのかなど、だんだんわかるようになってきます。陛下と、幸せになるのか別の人を選ぶのか続きが気になります。

箸休めには◯

無料で読める分は読み切りました。買ってまで読まないけど、無料で読むのであれば、良い箸休めになると思います。

なかなか面白い

ストーリー自体は悪役令嬢に転生した主人公が運命を変えようとする、良くある話だと思いますが、話の展開が早いです。気づけば悪役令嬢に変わるきっかけとなる婚約者から逃げ出してるし(しかも妊娠してるし)かと思えば、見つかって連れ戻されてるし(その間に8年?くらいたってるし)。ほかにも色々ビックリ展開が待っていそうでハラハラしますが気になる話です。

絵が違う…

サイトに出てくる絵と実際の漫画の絵が違う気がする…。話はまだ最後まで読んでないけど、どっかで聞いたことがあるような話。職場の苦手な上司が婚約者とわかり両思いになっていく話。それなりに面白いし悪くないと思います。でも急にアダルトな話になるので場所を選んで読むことをオススメします。

楽しい

断罪後の悪役令嬢の話です。ブサメン(かなり年上)と結婚させられてざまぁされたのかと思いきや、前世の記憶を思い出して、枯れ専になってしまった主人公(笑)記憶が戻る前は嫌すぎた旦那様も枯れ専になったら理想の旦那様ということで、恋する乙女になっていて面白いです。

不思議な話

周りに裏切られ地獄の中を生きてきた主人公が素敵な公爵様に助けられ愛されて、幸せを手に入れる話…のように感じます(最後まで読んでないのでいまのところの感想ですが)でも色々な陰謀が背景にあるようなので今後どうなっていくのか楽しみです。

想像と違ったけど面白い

姉に虐げられた妹がざまぁしつつ幸せになる話なのかなと思っていたのですが、ちょっと、違うようです。まず姉とは仲悪くないみたいでした!登場人物がだいたいハッピーエンドになりそうなので、嫌な気持ちにならず読めそうです。

小説は面白かったけど

もともと、ネット小説でよんだことがあるはなしでした。面白かった記憶があったので読んでみましたが、すでに知っている話だからか数話読んだだけでもういいかなと思いました。

まだ最初の方ですが

まだ10話くらいしか読んでませんが、もういいかなと思い、読むのをやめようと思います。今のところひたすら暗い話でした。もう少し読んだら面白くなってくるのかな?