りぃ*riさんの投稿一覧

投稿
評価5 10% 25
評価4 73% 182
評価3 17% 42
評価2 0% 1
評価1 0% 0
31 - 40件目/全159件

後半が特によかった!!

全話読みました!

全話無料で読めたので、軽い気持ちで読み始めたんですが、終わってしまうのが寂しくて、最終話を数日読めずにいるくらい、はまってしまいました(ノ゚∀゚)ノ!!笑

途中はなんだかワチャワチャしてるだけ?なのか、中弛み感があり惰性で読んでいるだけでしたが、終盤に向けて途中から急激に面白くなりました!!
    とてもステキな2人で、ラストを見届けて、今とても幸せな気持ちです(人´∀`)♪

全話無料、ありがとうございました!

想像してたよりずっと良い!!

全話読みました!
    途中まで無料チャージで読んで、その後は購入して読みましたが、読後感がいい作品に出会えて満足です!!

小学生の子をもつ女性の葛藤や思いが上手に描かれていると思います。
    軽々しくないのもいいですΣd(・∀・´)

主人公の選択がベストだったのかは分からないけれど、最後はみんなが幸せそうにしていたので、こちらまで幸せになれました^^

途中から雰囲気が変わります

ネタバレ レビューを表示する

84話まで読みました。

他のレビューにもあるように、確かに設定や要素が盛り盛りです。登場人物も多いです(×_×)
    無料チャージで朝夕6話ずつ読めたのでどうにかついていけましたが、1日1話ずつだと厳しかったかも。。。

正直、途中までは絵にもストーリーもそこまでかなーと思ってたんですが、幼少期の3人の侍女の名前が思い出せなかったり、毎回なぜか本が現れたり、いろんな違和感が重なっていくにつれ、どんどん面白くなっていきました!

エスティアンを正体?血の暴走?から救うところがクライマックスかと思ったら、そこは拍子抜けなほどサクッと終わりますヽ(゚∀゚ヽ)笑

精霊、魔塔の魔法使い、ドラゴン、聖女、大魔女、等々色々出てくるし、
    暴君のところに売られるように嫁いだり、
    生き残るために悪女を演じたり、
    実はこの世界は物語の中で、その作者が聖女に転生していたり、
    聖女が皇后の体乗っ取ろうとしたり、
    皇帝は人間じゃない?だから子どもをつくるつもりはないとか、
    とにかく設定が盛りだくさんで、最初は本当にごちゃごちゃわちゃわちゃしてます。

が、84話まで読んだ今では、多分続きを購入すると思います(o´▽`o)ノ
    最初の方は深く考えずにさらっとでいいので、ついていけなくなりそうでも、ぜひ読み進めてみてほしいですΣd(・∀・´)

ふんわり

ネタバレ レビューを表示する

40話まで読みました。

絵も可愛らしく、ふんわりとした作品です。
    36話まではキティアの幼少期で、グリットウルフ家の養女になって家族としての絆がつよくなっていく様子と、キティアの可愛さに夢中になっちゃうオオカミ達&キツネという様子が描かれています。
    36話の1話の間にコマ送りで17歳まで一気に成長して、ここからは、ブルームーンの秘密や、ジュリアンへの復讐、ヒョウ達との対峙ですかね?
    エデンとグリッドとのラブや、双子の兄たちとの絡みも描かれると思うので、大きくなってどんな関係になっているのか楽しみです(人´∀`)♪

テンポが良い

全話読みました!
    絵もキレイだし、テンポもよくて読みやすかったですΣd(・∀・´)
    悲観的な状況でも厳しい状況でも、必要以上にウダウダせずに具体的な対応をする主人公で、好感がもてたし、応援できました(o´▽`o)ノ
    途中まで無料で読んで、最後数話を購入して読みましたが、満足です!!

カラー版

8話まで読みました。

以前、モノクロ版を同じ8話まで読んだことがあったんですが、カラー版が出ていたので読みました(ノ・∀・)ノ

カラーでもベタ塗り感はあまりなく、キレイでよかったですΣd(・∀・´)
    特に、衣や装飾品はカラーだとよりステキに見えます^^
    モノクロ版も良いけど、この作品はカラー版も好きです。

内容はモノクロ版と同じなので、ひとまず無料分でとめておきますが、また無料が増えたらぜひ読みたいです!!

キレイにほどよい感じ

全話読みました。

全話無料で公開されていたので、モノクロ版と平行して最終話まで読みました^^
    最初から2人のハッピーエンドは想像できる感じですが、ドキドキも心配事もほどよい程度で、期待どおりに進んでいきますΣd(・∀・´)
    大人同士のお付き合いですが、絡みはほぼ朝チュンで爽やかです(人´∀`)♪
    現実にこんな出会いしても、私はなかなか信用できない気がするんですが、作品内の2人はとても幸せそうなので良しとします(o´▽`o)ノ

全話無料、ありがとうございました!!

闇もあるのに爽やか

ネタバレ レビューを表示する

91話まで読みました。

たくさん無料で読めたので読みましたが、なかなか面白いです^^
    幼馴染みが人気モデルで変装して同じ高校通ってるのも、周りにバレないのも、そんな彼と付き合うようになるのも、隣同士に住んでて窓から行き来するのも、ひとつひとつの設定は非現実的だけど、少女漫画のキュンを詰め込んでる感じがで良いです(人´∀`)♪
    ただ、登場人物(主に壮汰と蓮)の家庭環境は複雑で大人の立場で読んでしまうと、結構重苦しい気分になります(._.)
    本当に結構な闇ですが、重く暗くならずに爽やかな青春を描くのはさすがだなーと感心します(ノ・∀・)ノ!!
    登場人物のキャラもみんなステキでおすすめです(o´▽`o)ノ

あり得ない設定だけど

21話まで読みました!

無料でたくさん読めたので読みましたが、なかなか面白いです^^
    仕事に全力な女性の話は好きなのでΣd(・∀・´)
    現実には、独身女性のとこにこんな家政夫が来ることも、謎ばかりなのに受け入れることもないと思うけど、そんなこと言ったら作品が成立しないので 笑
    リアルな女性の、非現実的な夢のある設定っていいですね(人´∀`)♪

今はカラー版は全話無料で読めるので、続きはそちらで読み進めて、安達さんの秘密と2人の今後を見届けたいと思います(o´▽`o)ノ

タイトルで判断しないで

ネタバレ レビューを表示する

51話まで読みました。

まず、一番に言いたいことは…
    タイトルとストーリーのギャップが大きすぎる!!!!!!!!
    ってことです。
    はじめの頃はタイトル通りですが、途中から急にシリアスな展開になり、畳み掛けるように状況が二転三転します。
    タイトルから勝手に"推しの母"に転生したけど嫌われていて、試行錯誤しながら関係を気づくいていく…的な話を想像していましたが、全く全く違っていて、イイ意味で裏切れました!
    何が真実で、誰を信じたらいいのか、どこに向かっているのか、すごく引き込まれます。
    タイトルとストーリーにここまでギャップがあるのは、作中の小説のタイトルに秘密があったのと関係があるんですかね??←深読みしすぎでしょうか??

まだ無料分しか読んでいませんが、おすすめです!!
    タイトルで判断せず、ぜひ読んでみてほしい作品です。