mina0327さんの投稿一覧

投稿

コジコジがかわいい

毒のある話もあるけど、やっぱり優しい気持ちでふんわりとメルヘンの国を楽しめる回がとても好きです
    寝る前に一話ずつ読むのが楽しみ

スイちゃんよ...!

ちょっとあざとすぎやしませんか?!(笑)
    最強のフェルおじちゃんに守られ、主からはたっぷりかわいがられ、のびのび暮らしてるスイちゃんがかわいくてたまらないです

大好きな異世界物

登場人物が皆かわいい!ご都合主義が過ぎるけど、ギャグなのでむしろそれが良い!ご飯がおいしい!明日もがんばろう!ってそれだけだから安心して読めるので大好き

とても好きな作品

まきおちゃんが愛しい。朝はなんか大丈夫って感じがするんだけど、まきおちゃんは危なっかしいので、笠町くんがずっと寄り添ってくれているのもわかる。あと、人生で本当に煩わしいことなども取り上げているのが、リアルだなと思いました。

朝尾さん~!!

絵もかわいいし、お話も面白い!主人公カップルの仲が良くてお互い誠実で微笑ましい。
    でも!でもでも!朝尾さん!朝尾さん大好き...!もう絶対に花笑さんは振り向いてくれないって分かってて、なのに毎回意図的じゃなく助けてしまう立場にいるのが切なすぎる~!もう、主人公カップルは幸せになるの分かるので(笑)、朝尾さんがどうするのか、どうなるのかを見届けるために読んでます!

少しテンポが悪い

話が確信をひたすらに隠して進むので、毎日少しずつ読むにはテンポが悪く、あまり積極的に読む気になれないです。まぁ無料分は読もうかな、くらい。

タイトルに違和感

「暴君」で既に「王」の意味なので意味が重複しています。
    お話も美女と野獣そのままです。そして「ネロ」と名を使うにはひ弱すぎます。ただの口喧嘩で膝をつくような性格では暴君とは言えません。物わかりが良すぎて早くも現代に馴染んでいる。正直、ヨリと言う便利キャラさえいれば主人公はいなくとも他に運命の相手などいくらでも見つけられそうに思えます。
    何度もネロを置いて逃げてしまい、それを周りにフォローしてもらうだけのなんの魅力もない主人公。主人公に中身が無さすぎて、突っかかってくる女もなぜそこまでしつこく嫌がらせをしてくるのか分からない。
    無料分を途中まで読みましたが、意外な展開などなくこのまま進みそうなので読むのはもう終わりにします。