mina0327さんの投稿一覧

評価3 0% 0
評価2 4% 1
評価1 8% 2
1 - 10件目/全19件

タイトル通り「穏やか」

ネタバレ レビューを表示する

すごい、古き良きBLと言って差し支えのない主人公至上主義。(貶してるんじゃないんです!!)
    最強の主人公と最強の相棒。そしてかわいい取り巻きたち。
    みんな主人公にぞっこんメロメロ。お堅そうな相棒が一番メロメロ。なんだこれ、何を見せられているんだ。ひとたらしが過ぎる。しかも全部分かってやってるのがポイント。天然じゃない。計算尽くで行動している。でもアクシデントがあっても臨機応変に動ける。そして全て理解して助けてくれる相棒。
    そして女の人が出てこない。宿屋の女将さんくらい。遠巻きに「キャ~」と姿を見て喜ぶだけ。
    これは無双です。後から出るキャラこそ不利。なぜなら話が進むたびに主人公の底知れ無さが増すから、何しても無駄なんです。
    それでいて、異世界ものなのがユニーク。元の世界の俺様な王様も今は何をしてるやら。

最近の一番の楽しみです。

絵が...

ネタバレ レビューを表示する

すごく花ゆめっぽいなぁ!って感じのファンタジー、素朴で健気な主人公、絶大な力を持つヒーロー
    好きな人は大好きな設定
    ただ、竜の姿がかっこ悪い
    デザインにオリジナリティを出そうとしているからか?既存のドラゴンっぽさがなく、威厳のない、なんというか、説得力に欠ける見た目です。(ある意味、だからこそ真の忠誠をしめしている執事的な人はすごいと思いました)
    わたしは漫画は絵も話も設定も全部大事にして世界観にどっぷりはまるのが好きなので、そういうノイズに邪魔をされると集中力が途切れてしまいます

一気に読みました

おもしろい~!笑っちゃうって意味じゃなくて、興味深く続きをどんどん読みたくなる方の面白さ!ともすればいわゆる「なろう」になってしまいそうな瞬間はあるけど、そんなに都合良く進まないから、どう解決していくのかが気になって読む手が止まらないです

かわいいけど....

何だか設定がよくわからないので、食べてるシーンだけ読んでストーリーパートは飛ばしてしまってます。説明するのも難しい。

お弁当が作りたくなります

グルメ漫画にしては珍しくレシピがあまり詳しく描かれていないので味の想像が自分の好み寄りになるので、妙においしそうに感じます(笑)
    二人にはこれからも仲良く暮らしてもらいたい

食べたら大丈夫

お腹を満たすことが大事だということを教えてくれます
    これから性格を克服して山友達ができるのか、はたまたずぅっと単独登山を貫くのかも気になります(笑)

ヒロシ~!

これ、連載当初いろいろ言われていましたが、好きな漫画です。一人でもこんなに楽しくお昼ご飯を食べている姿に元気を貰えます。

おもしろすぎ

ネタバレ レビューを表示する

こんだけ人生謳歌してる人も中々いないから、見習いたいです
    でも、みんながお昼を食べて午後もがんばろうって休憩してるところでビール飲むような悪にはなりたくないっ....!!

かわいいふたり

絵がかわいい!作るメニューもおいしそう~!少しずつ歩み寄る姿が微笑ましくて、とても面白いです

大好きな作品

ドラマも好きだけど、やっぱり原作が1番好きです!
    料理の行程が細かく書かれているのが、すごいなと思います。
    あと、一話が分割されてないのが嬉しい(笑)