Wolfieさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

アシリパさんがよき

アイヌ文化の描写が丹念で、深く取材されているのが伝わってきます。囚人の入れ墨と金塊のほうは、毎日無料で一話ずつ読んだからか、各登場人物の相関や追っている理由など複雑で途中からついていけなくなりました。

斎先生が悪いヤツを成敗

花織が真面目でいい子なのは分かるんだけど、暴走気味だし反応がギャグタッチで、女性としてあまり魅力的に感じなかったのが残念。事件の部分は悪役が分かりやすい下衆で読みやすかった。

河原作品大好き

個人的に高校デビューあたりから無双してると思ってる河原先生の作品。ののかの応援したくなる真っ直ぐさと桐山くんのあざとクールさがテンポよく進んでいって楽しいです!

松永さんのキャラが印象的

少女漫画によくある同居モノですが、主人公が好きになる松永さんに王子様感が全くなく、パンイチで熱血なオッサン味あふれる男性(←ひどい)というのが新鮮でよかったです笑。

話が進まない

主要キャラ3人が皆独りよがり、自分の頭の中で考えるばかりで全然勇気を出しません笑。モノローグばかりなので話が遅々として進まず、すれ違い拗れていくストーリーになんだかなぁと思ってしまいました。

よきジゴロ

暁先生の無愛想さと率直さ、そこに滲む色気が大好物です!ふみも平凡ながら暁先生と並ぶのにぴったりの純朴さと渋さで、お似合いな二人を応援したくなる作品です!

読後の爽快感

読んでいて、晴菜の真っ直ぐさは応援したくなるし、よくそこで頑張れるなぁと感動します。ヨウが晴菜にベタ惚れなのもイイ!テンポよく楽しく読めます。

自分ならどうするか

人間不思議なもので、ついつい「うちの子に限って」と根拠もなく思いがち。でもどの親にも起こりうる話で、自分だったらどうするだろうと考えさせられました。

皆さんも書いてますが

淡々とした時間の経過の表現が、何百年も生きるフリーレンの世界を表しているようで、全編通してずっと切なさの漂う素敵な作品です。

蓮くん!

咲坂先生の作品いろいろ読んでますが、蓮くんが一番好きです!相手の男の子に彼女がいるところから始まるのも、むしろ説得力があっていいです。