読み応えアリ
よくある転生モノかと思いましたが違いました。お嬢様の淡い初恋。そのお嬢様を失ってしまうカイト。転生してからも二人の何とも言えないキョリ。とても切ないお話です。ハッピーエンドで終わって欲しいと切に願います。
クロエは変わらず純真で優しい女性と描かれていますが、私は「なんだかなぁ~」と思ってしまう。
幸せになってほしいと思いますが、共感できません。
ストーリーはありがちな展開です。
予想通りに進んでいいます。
強い鬼に守られるヒロイン。
ただヒロインが受け身すぎて、ときどきイラッとします。絵もきれいで読みやすいです。
主人公も転生前に実父に虐待されていて、火事で亡くなり転生。
読んでいた小説の中に入り、虐待ママから良いママへ。
計画はあるにしろ、再婚する。
展開がめちゃくちゃ早くポンポン進み過ぎでは?
絵がきれいなので読んでいてもステキなんですが、ストーリー展開についていけない部分があります。
ヴィオラの天真爛漫で使用人たちと楽しく過ごす姿に癒されます。
愛人と別邸で暮らす旦那様抜きでも、自分が楽しく暮らすための方法を見つけ、いつの間にか使用人たちにも愛される主人公。
また、ヴィオラにだんだん惹かれていく旦那様の気持ちに気づかず「?」といぶかしがる主人公。
安心して読み進められるお話です。
静かに話が進むんですけど、30代、結婚、仕事と誰もが思い悩むようなことを丁寧に描かれています。その中にいろんなパンが出てきて、焼き立てのパンの香りを想像し「パン食べたいな」と思う漫画です。ゆずきの疲れた心も癒され、新しい恋を育てながら悩む姿に共感します。
こういう静かな大人の恋もいいなぁと想う作品です。
な話です。
1話が短くて読みやすいです。
どの話もありそうな話で、バカ旦那にイライラします。妻からの復讐のお話ですが、本当にこんなにも上手くいくものか?と思ってしまうところもあります。こんな話が世の中にゴロゴロしてたら怖いので、作り話で終わってほしい。
軽い気持ちで読み始めましたが、
会社(大手)はこんな感じナンですか?
リアル?と思いながら読んでいます。
そりゃあ色んな人がいるのが当たり前なんですが、査定とかどんな感じで行われているのかめっちゃ気になりました。
楽しめます。
なるほどね~と思いながら読んでいます。
昔欲しかったドラえもんの暗記パン。
暗記力抜群なら知識詰め込み放題?と思っていたのに、知ってることと出来ることは違うという言葉にはっとしました。
と、漫画とは違うところに感心しています。
まつりか だんだんかわいくなってきました。
表情も明るくなってきたし、自信をつけて頑張ってほしい
ずいぶん昔に読んでいました。
また読めるなんて嬉しいです。
「そうそう」と思いながら読んでいますが、忘れているエピソードも結構あって楽しめます。
私の中ではフェルゼンはもっとかっこいい感じだと思ったのですが、ん~~イマイチ。
結末がわかっているのですが、「アントワネット、それはやめたほうがいいよ」とか思ってしまいます。
狼領主のお嬢様