ピタリんさんの投稿一覧

評価2 9% 4
評価1 9% 4
1 - 10件目/全32件

NEW
    あきらめずに読んでほしい

最初は「なに?よくわからない。退屈」と思いながら読んでいました。
    主人公が終始落ち着いているし、表情も乏しく何を考えているのか分からず。
    話も静かに進んでいくので「もうやめようかな」と思いながら読んでいました。
    でもカッセルと結婚してからだんだん引き込まれていきました。
    派手さはありませんが、読み応えのある作品なので、あきらめずに読んでほしい。
    内容に引き込まれます。

NEW
    いわゆる心霊ものではない

よくある怖い心霊物ではありません。
    音羽さんが除霊したりするんですが、音羽さんの話が深くて色々考えさせられます。
    人の心の持ちようとか、身の丈に合わない欲を出してもダメとか、感謝の気持を忘れないようになどとても感じるところがありました。

途中で疲れて読むのをやめてしまったのですが、また読み始めました。
    また1話から読み始めたくなりました。

気楽に楽しめる

白雪を最初に見たときは、よくあるぶりっ子アザトキャラの話かと思いました。っていうか、そういう話なんですが、だんだん白雪が心配になってくるんです。
    アザト演技も笑ってしまうし、ちょっと勘違いしてるところとか、なぜが憎めない。

小川さんに出会ってだんだん変わっていく白雪。
    「ちょっと白雪、あんたは手玉にとってるつもりかもしれないけど、相手の罠にはまってるよ」と言いたくなる。
    気楽に楽しめる作品です。

二人の幸せを祈るばかり

ビビアンの穏やかな性格の中にも、これだけは譲れないと凛とした部分が大好きです。
    優しいだけではなく、自分の敵には毅然と容赦ない判断を下すところもステキだなぁと思っています。
    ヒューがいつの間にかビビアンにゾッコンになり、優しい眼差しを向ける姿にも幸せを感じます。
    呪われた血を持つヒューですが、二人が幸せになれますように。

羨ましい

時には鬱陶しく思う時もあっただろうが、こんな先生に出会えることは滅多にない。
    そんな出会いができた東村先生をとても羨ましく思います。
    本当に後からしか気づけないことってありますよね。そして後悔してしまう。
    恩師への愛が詰まった作品です。

しかし、自分のダメっぷりをよく描けたなぁと感心します。共感できる部分もいっぱいあります。
    「わかる」と思いながら。

読む気がなくなってしまった

最初はどんどん読み進めていましたが、絵が苦手です。話は面白いと思いますが、絵が好みではなく読むのをやめてしまいました。何度かやめて、しばらくしてまた読み始めてを繰り返しましたがダメでした。残念です。

イマイチ

お腹の剣を抜く
    韓国ドラマにこういうのありました。
    あちらはめちゃくちゃ面白かった。

話よりも絵が好みではありません。
    頑張って読んでみましたが、話が入ってこない、
    面白くないのです。

読み応えアリ

よくある転生モノかと思いましたが違いました。お嬢様の淡い初恋。そのお嬢様を失ってしまうカイト。転生してからも二人の何とも言えないキョリ。とても切ないお話です。ハッピーエンドで終わって欲しいと切に願います。

クロエに共感できない

クロエは変わらず純真で優しい女性と描かれていますが、私は「なんだかなぁ~」と思ってしまう。
    幸せになってほしいと思いますが、共感できません。

ありがちだけど、好き

ストーリーはありがちな展開です。
    予想通りに進んでいいます。
    強い鬼に守られるヒロイン。
    ただヒロインが受け身すぎて、ときどきイラッとします。絵もきれいで読みやすいです。