朋ちんさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 8件目/全8件

NEW
    AIとヒト、実現したらコワイ?

ひょんなことからAIを自分の中に取り込み、自らの能力が強化された状況の聖先生。
    正義感や使命感が強い人にAIが掛け合わされるのはとても望ましいけれど、
    人は成功すると変わることもあるし、
    私欲で悪用したら命や生命倫理に深刻な影響がありそうだし、
    実現したら嬉しいか?と問われたら、答えが難しい。
    ストーリーはとても楽しいし、
    主人公のまっすぐさが(今のところ)読後感がよいです!

NEW
    誰がいい人かわからないミステリー

まだ無料分だけですが、よくあるサレ彼女に白馬の王子がやってきた系ではなさそうな予感。でも心許した人に裏があるのはイヤだし、予感は当たらないで欲しいと思って読み進めています。

NEW
    変わる勇気と変わらない信念

閉鎖的になりがちなローカルコミュニティや、保守的になりがちなシルバーエイジにあって、誰よりも柔軟に、でも芯のところで誇りを失わず、強さと優しさと包容力に溢れるグランマ、魅力的です!

NEW
    多様な強さに勇気がもらえる作品

これは、ホントおすすめ。恋の成就がどうでもいいと思える女性向け漫画って珍しい!
    登場人物の書き分けもお見事で、これだれだっけ?がないのもよかった。
    何より好きだったのは、主人公ポリアナはもちろん、ポリアナを取り巻く3人の皇妃や侍女の、芯の強さと互いを思いやる気持ちの強さ。ポリアナを取り巻く男性陣が徐々に抱く、性別を超え、人としてポリアナをリスペクトする様。
    価値観は多様なはずなのに、性別によるバイアスや役割は、現在の我々の社会にいまだ蔓延っているから、毎話、心地よく背中を押される感じがあった。

男の子たちが魅力的

女の子たちはまぁいるよね、という感じですが、男の子たちの精神性の高さが理想的で、サイコーでした!

さすがにあり得ない、を楽しむ漫画

連れ子同士の再婚で、アイドルと兄弟になる、と言うところまではよくある設定ですが、
    さらに幼なじみも超絶アイドルで、
    いとこも世界的大スター、
    となると、なかなかスケールが大きくて、あり得なさすぎて。その設定の、はちゃめちゃさを含め楽しんでいます。

爽やかで甘酸っぱい読後感保証

まず絵がきれい
    主人公に自己投影できる
    登場人物全てがいい人(優心除く、でも優心も悪いやつじゃない)

なので毎回キュンキュンしながら読めます!いいなこんな高校時代!

絵が美しい&惹き込まれる

嵐ちゃんの優しさとかやくんの素直さと哀しさと孫スケさんの可愛らしさと全てが愛おしい。絵が美しいのものめり込める要因。