三国志知らなくても面白い
孔明なんてまったく知らず三国志の名前しか知りませんでしたが、ドラマの影響で読むようになりました。転生ものはあまり好きじゃなかったんですが、この作品は現代に合わせて描かれていて、歴史を知らなくても面白く読めました。
19358位 ?
学生時代に矢沢ワールドにハマって読んでいたのを思い出してまた読み始めました。
やっぱり好きです。なんといってもミカコとツトムのお隣さんからの恋❤︎私にとっては永遠に憧れのシチュエーションで何度も夢見させてもらいました!
女性用風俗のセラピストという職業があるのをこのマンガを通して知りました。
トップセラピストのセナくんはまさに女性が求める優しい男性像で、本当にこんなに尽くしてくれる人がいたら、、なんて容易に想像してしまいます。
とにかく完璧なセナくんにも過去があったりで、どんどん読み進めたくなっちゃいます!
ドラマの影響で原作を読み始めました。
病を患いながらもその暮らしの中で団地の人々との関わりが本当にほっこりさせられます。
現代では隣に住んでる人の顔を知らないみたいな世の中ですが、こうやってお隣さんとお茶したり世間話したりという昔ながらの風景がなんだか懐かしくもあり恋しくもあります。
冷徹上司から溺愛されるっていう副題がいらないくらい、よくある設定ですが、笑いもあって、絵も綺麗で、キュンキュンもして。いろんな困難を2人で乗り換えていくんですが、とにかく部長が本当に清子さんを好きなんだってことが伝わってくる‼︎
清子さんが一皮剥けたら本当にキレイで可愛い‼︎
大人だけど、可愛い2人を応援しながら読んでます!
現実では到底一緒になることはないであろう陰キャでゲームオタクの女の子とイケメン年下キラキラ王子様の物語。女の子にとっては何もかもが初めてで、少しずつ一つずつ2人が近づいていくのがとてもキュンキュンします!
東村アキコ先生の半生をかけがえのない恩師との思い出メインに描いた作品です。
恥ずかしながら、映画化の話題が出始めてようやく読み始めました。コメディ感満載の先生の絵とツッコミとで大笑いしたと思ったら、恩師との関係性にポロリと涙が出たり。映画を見る前に原作を見て良かったと思います。こんな先生に出会えた人生は素晴らしい⭐︎
矢沢先生の大好きな作品。
何度も読み直して、映画も見て、続編を待ちに待ってという青春時代で、今読み返しても色褪せないNANAの世界観というか矢沢先生の世界観が大好きです。歌うことが大好きだった私の憧れのマンガです!
人生で1番好きなマンガです。
キラと零の純愛物語という簡単な言葉では片付けられないくらいの壮大な物語です。
それぞれに心に傷を抱え、互いに思いやり支え合いながら生きていく。恋愛だけでなく、登場してくる皆の人生がそれぞれに絡み合い上手く描かれています。
惣領先生の絵もとても綺麗で、バイクやレースのシーンはとても迫力があって引き込まれます。
ストーリーの描き方がとても独特で引き込まれて一気に読み進めてしまいました。
絵のタッチも好きで、なんといってもキャラが濃くて笑ってしまいます。電車やバスの中では読めないくらい久しぶりに面白くて楽しいストーリーで、これから読んでくのが楽しみです。
パリピ孔明