daisyjenboyさんの投稿一覧

投稿
107

定番の展開ですが、不器用な主人公同士が愛を育む過程は楽しめます。
    展開も大体予想通りに進むのに、なぜかうまく行く様に応援してしまう。
    2人がいじらしいからかな。
    先も楽しみです。

嫌いじゃない

多分、好きな人と嫌いな人に極端な差が出る気がする。
    テーマが命を扱ってて重たいけど、軽く書いてるようで、とある瞬間は重々しくて…。
    と、掴みにくい。
    時々終わり方があっけなくて、どうして良いか分からなくなる人がいるかも。
    個人的には嫌いじゃない。
    ずーっと読んでいられる。

思いがけず

絵は単純で、ストーリーを期待させなかったけど、読みだすと止まらない。
    あー、こう言う人いるよねーと、悪い意味で期待に応える人たちがいる一方で、すごく良い人たちがいて。
    相手の気持ちが分からないだけで、自分の周りにもこんな風に人は考えてるのかな?とドキッとしたりしたよ。

頑張りたくなる

現実ではあり得ない話なんだけど、読んでたら自分もがんばらないと!と思えてくる。
    モデルって職業が非現実を感じさせるだけで、真琴のように自分をまっすぐ見つめ直す生き方は誰にでも必要なことなんだよね。
    それを気づかせてくれる意味では時々読み直したくなる。

うちに来て欲しかった

働いてるとこう言う理不尽な目にあうことがある。
    2人の世界でほっとけたら良いけど、仕事に支障がでるのはねー。
    うちの職場にも派遣して欲しかったなー、別れさせ屋。
    その意味では読んでて気持ちいい。

シンデレラストーリー

時間潰しにはちょうど良い。
    絵も綺麗だし、シンデレラストーリーで考えずに読めば楽しめる。
    でも一度矛盾や非現実的な展開が気になると…。
    まぁ、それが漫画と思えば、たまに読むのは悪くはないかも。

こう言うのもあり

好きな人にはたまらないシンデレラストーリー。
    ベタすぎで好みじゃない人もいるかも。
    キレイにまとめてあるので、たまに読むのは楽しいかな。
    続けて読むと同じパターンの繰り返しに飽きちゃうかもしれないので、月一くらいに読むとちょっと盛り上がるかも。

すごく好き

なんか良いんだよね。
    整クンはもちろん、早くに至るまでみんな個性的で。
    どうしてそうなるの?と言う色々な伏線。
    最初からこれだけ考えて書いてるとしても、細かいところまでよく神経が行き届いてる。
    作者は本当に頭良い人なんだなー。