てろぶたさんの投稿一覧

映画化されたとき、マンガが原作と知り、いつか読んでみたいと思っていた。映画を知っているせいか、何となくテンポに違和感があったり、主演の俳優の顔がちらついたりするけれど、さすが映画化されただけあって面白みはあります。

いじらしい

似たような展開のマンガを他にも読んだけど、読んでいてこれが一番読みやすかった。絵もキレイだし、ストーリーも異世界すぎるからすんなり入り込めて、主人公のいじらしい健気な感じと、王様の優しさが大好きです。課金はしていないので、結末はわからないけど、王様の魔法がきっととけますように

ジャケ読みです。他のとニュアンスが違うってだけで読んでみたけど、面白いですね。そんなことがあり得るかな、でもあるねって。

ドラマから気になって読みました。本当にこんなことが起きるなら、私もこの不動産屋さんを利用したい。絶対損しないでしょ?でも、そこにまつわる人間模様もまた良き。

子供の頃一条先生のマンガを読むと、おとなになった気分になったのを思い出します。さすがのキレイな絵とストーリーで、引き込まれてしまいましたが、オペラに馴染みがないので、ちょっと不思議な感じです

アニメからハマって読みました。首切り職人は知っていたけど、何だか不思議なこの設定が、ハテナだらけで面白くて。登場するお化け?仏?もキャラが考えさせられて。とにかく面白くて。主人公は、本当に幸せになれるのか?グイグイ引き込まれてしまいました

心配

無料分しか読んでないけど、広告でもっと先の話も、チラ見しました。で!どうしてこの主人公は、死なずに済んでいるのかわからない。ご令嬢で、しかも心臓弱くて。なんで、この展開でたくましくなってるの?生きたいと思う気持ちは、一番の薬なのか!?

なぜメイド

うらめしやの続き物、と知って読みました。もっと読めば、色んな伏線や繋がりがわかるんだと思うけど、無料分だけでも十分に面白く楽しめました。ミエルって、ただみてるだけではダメなんですね。主人公にどんどん悪霊を退治していってほしい

絵が可愛いから、よくある話だな、と思いながらも楽しく読みました。できないふりをするって、簡単じゃないのに、ホントによく隠し通してたな~と感心です。これからはどんな感じで進んでいくのか。無料分では、先が読めず、ヤキモキです

不思議

他の方も書かれていたけれど、日本のあやかしと西洋のあやかしが、共存する不思議な世界。バンパイアと鬼、どちらが強いのか?
    そして、これらを自然に受け入れて暮らしていく主人公の、のんきさというか、うぶさというか。応援してしまう