てんこ盛り過ぎて
無料分読みました。一話の内容が濃すぎて、というか展開クルクル進むのでえっとえっと、ってなりました(^^;ヒロインが老婆にされるってなかなか斬新ですよね。ゆっくり読まないと背景が解んなくなります。
無料分読みました。可哀想なヒロイン。レス→夫が不倫→悲しみのどん底→復讐決意って定番コースに進みそうなのが判るので、課金は無しかな。
コロナ禍のどこにでもある家庭から一波乱、って感じで描かれた漫画なんだろうけど、あんありピンときませんでした。読んでてイライラするだけ。旦那にも主人公のヒロインにも。課金は無しです。
無料分読みました。なかなかドロドロで、なんで不倫夫がこんなことしたのか、無料分では空かされていません。こんなことするぐらいなら別れたらいいじゃん!と思いますが・・・ヒロイン気の毒すぎて、続き読むの悩み中。
まだ無料分の途中です。設定的には良くある、決して面白くない訳じゃないストーリーだし、絵も綺麗だし、だけどなぜ一気に読む気にならないんだろ?って考えてみたら、題名にもなっているけど、離婚が3年後って宣言されて初めから設定されてたり、そういいながらも早々に溺愛されそうなのが透けて見えたり、読まなくても判る感じだからかも…
本当の聖女なのに、妹に取って代わられて、婚約者も奪われて追いやられるけど、結局自分の力を解ってくれる隣国の王子と幸せになりました!っていう良くあるパターンじゃないかと思ってます。まだ途中だけど(笑)でも面白いです、安定の展開!
初めの方、いくら火傷の跡が有るからってお嬢様なのに肉体労働とか余りにも理不尽、というかな無理筋な展開でちょっと?って今6話まで。続き読むか悩みます…
実は、親が今、病気でまさに余命宣告されていて、病院の付き添いの待ち時間とかで読んでますが、辛い…まあ、そのくらい上手に描かれてるんですが。奇跡起こらないかな~。
関連する仕事をしています。時々、胸が痛くなりながら読みました。この漫画は全然大袈裟では無く、日常茶飯事に起こっていることです。少子化と言われる中でこんな状態で本当にいいのか、考えさせられます。
かなり設定的にはゴーインで、ご都合主義ですが、絵が綺麗です!猫はコミカルに描かれてるけど、人間は細かく豪華に描かれてて眼福です。
千年の花嫁 分冊版