あおいたみさんの投稿一覧

投稿
評価5 17% 40
評価4 33% 78
評価3 24% 57
評価2 22% 53
評価1 5% 12
1 - 10件目/全39件

ネタバレ レビューを表示する

無料部分まで読んで、もっと読んでみたいと期待が大きくなりました。ローズがこのまま消えてしまうわけがないし、いろいろと興味が残ったままなので課金検討します。

ネタバレ レビューを表示する

どうしても最後の方は話がバタバタと一気に流れてしまう作品が多いですよね。この作品も残念ながらその類でした。全体的にもっと深く個人の感情とか描いてもらえたら長編の大作になれたと思います。なにしろ肝心のシリウスが闇落ちしない為に頑張っていたのだから、せめてシリウスをもっと丁寧に描いて成人するところまで引っ張ってほしかったなぁ。

ネタバレ レビューを表示する

辛い人生を過ごしてきた二人が出会って、素敵な家族を築き上げる。というお話しですね。結婚後が綺麗にサクッと描かれていて、最後で非現実感が強くなって終わり方としては面白みに欠けたかもしれないですね。夢物語を読みたい方にはよろしいのではないでしょうか。

ネタバレ レビューを表示する

イケメン幼馴染みが超溺愛。憧れの設定。良いと思います。ただ、男子校女子校で合同のキャンプとか、そこでのめっちゃ個人行動とか、現実離れしてて妄想感が半端なくて、引いてしまった。もう少し高校生らしくあってほしかった。もしくは大学生とかの設定の方が良かったと感じるのは私だけだろうか。

ネタバレ レビューを表示する

無料で読ませていただきまして、ありがとうございました。いわゆるシンデレラストーリー。ちょっと内容の薄っぺらさはありましたが、無料でしたので良しと。

ネタバレ レビューを表示する

わたるさんの会社での怖い感じと、萌のドジな感じのコントラストが上手く表現されてるなって思います。途中作画担当が変わられて、残念ながら違和感は残りましたが、作品がつづいた事に感謝ですね。

ほんわかしていて…物足りなさを感じてしまうのは読み手の性格がひん曲がっているからだろうか。無料部分をたくさん読ませていただいたけれど、もうごちそうさまかな。とても可愛らしい作品だと思います。

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーの構成は良かったと思います。でも、イラストのクオリティが非常に低く、また、口語文も幼稚で登場人物の躍動感が伝わってこなくて読み辛かったです。

ネタバレ レビューを表示する

とても可愛かったですね。でも、みかんちゃんがピュアでキュンキュンしてたのに、告ったその場でキスって。あれ?いきなり?って思ってしまった。最後の詰めが甘いかな。もったいない。

本当に異世界転生ものって、たくさんありますよね。その中で生き残るのって大変。申し訳ないけど半分手前で飽きてしまいました。絵も可愛いし、何が悪い?って…やっぱり他との差別化。かなぁ?きっとこの作品が私にとって初めてとか、数作目に読む異世界ものなら、違う感じに受け止められたと思います。
    ただただ私の勝手な感想です。ごめんなさい。