あおいたみさんの投稿一覧

投稿
評価1 6% 14
1 - 10件目/全175件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

背景や舞台が少し他にはない雰囲気を醸し出しているけれど、全体の流れはありがちなシンデレラストーリーだったと思います。未来が見えるという特殊さがあったんだから、もう少しひねりが欲しかったと感じました。

ネタバレ レビューを表示する

全体的にストーリーの軸がしっかりしていなくて、読んでいてもぜんぜん引き込まれていかなかった。それを最も表しているのがこの作品のタイトル。タイトルの文言が主軸になっていない。タイトル置き去りでした。

ネタバレ レビューを表示する

かわいいストーリーだったけど、ツッコミどころはたくさんあった。エリシアは頑固で気丈な面もあるけど、基本お嬢様キャラだと思っていたのに、話が進むにつれセクシー衣装になってしまったのでがっかり。ハンカチのくだりも初めてみた瞬間からエリシアの物確定だったよね。もっと捻ってほしかった。

ネタバレ レビューを表示する

不思議な物語なんだけど、すごく現実味もあって、とても興味深い作品でした。一人の人間を二人の魂が共有しているのに、しっかり個性が出ていて表現力も素晴らしかったです。

とても読みやすい作品でした。イラストもきれいで、読み進めるほど作品に引き込まれていきました。最後もちゃんと伏線回収してくれて、長編ではないのに簡潔にまとまっている良い作品でした。

ネタバレ レビューを表示する

後5話だったけど、もう読む気になりません。始まりは面白いと思いましたが、話が進むにつれ、短絡的になりせっかく面白い視点だったのにもったいないと思います。イラストも痛い。複雑なブローチやコサージュを無理にコピペして使い回すから角度によってはプラ板製のブローチか?コサージュか?みたいな画角が多数。全体的にイラストはいただけないが、変に背伸びせずそれなりの手腕のイラストで貫いてほしかった。

これは素晴らしい作品でした。何度も読み返して熟読しないとですね。人物描写もみんな個性豊かで良かったし、よく考え込まれている作品だと思います!

ネタバレ レビューを表示する

終わり方がふわふわしていて、読んだ私は不完全燃焼。せっかく王子が3人もいて個性があるんだから、八方美人的な終わりは作品の面白みを下げたと思う。イラストもかなり微妙。下まつ毛が強調され過ぎてて顔の印象が皆怖い。

ネタバレ レビューを表示する

素直なようちゃん終始可愛かった。結婚してハッピーエンドもいいけど、ようちゃんと、とのさんの未来をもっと見てみたいなあ。そういえば、とのさん呼び変わったはずよね?なんて呼ぶんだろう。ああ続きが読みたい。

ネタバレ レビューを表示する

いじめ抜かれて、いじめ抜かれて最後は幸せになる。その先にはきっと老いていく妻と、けして老いることのない夫の間で葛藤が生まれていくであろうけど、幸せなところで話しが終わって想像を掻き立てられ、とても良い終わり方だと思います。