終わり方がふわふわしていて、読んだ私は不完全燃焼。せっかく王子が3人もいて個性があるんだから、八方美人的な終わりは作品の面白みを下げたと思う。イラストもかなり微妙。下まつ毛が強調され過ぎてて顔の印象が皆怖い。
素直なようちゃん終始可愛かった。結婚してハッピーエンドもいいけど、ようちゃんと、とのさんの未来をもっと見てみたいなあ。そういえば、とのさん呼び変わったはずよね?なんて呼ぶんだろう。ああ続きが読みたい。
いじめ抜かれて、いじめ抜かれて最後は幸せになる。その先にはきっと老いていく妻と、けして老いることのない夫の間で葛藤が生まれていくであろうけど、幸せなところで話しが終わって想像を掻き立てられ、とても良い終わり方だと思います。
半分くらいは面白く読み進められたけれど、後半は登場人物たちの思考がお花畑すぎて、全く考えが受け入れられなかった。他のマンガでも他国と手を取り合ってハッピーエンド。なんて良くあって、面白く読んでいたけど勉強を全面に押し出して頑張ってこの思考能力かい!と、ツッコミたくなりました。
全話無料なので最後まで読ませてもらいましたが、途中で飽きちゃった。聖女様とか記憶喪失とか、深掘りできそうなのに浅い。星3つは甘々の星3つかな。
無料部分まで読んで、もっと読んでみたいと期待が大きくなりました。ローズがこのまま消えてしまうわけがないし、いろいろと興味が残ったままなので課金検討します。
どうしても最後の方は話がバタバタと一気に流れてしまう作品が多いですよね。この作品も残念ながらその類でした。全体的にもっと深く個人の感情とか描いてもらえたら長編の大作になれたと思います。なにしろ肝心のシリウスが闇落ちしない為に頑張っていたのだから、せめてシリウスをもっと丁寧に描いて成人するところまで引っ張ってほしかったなぁ。
やっぱり絵が上手いっていうのは、私の中では高評価のポイントですね。
ストーリーは終盤に突然降って湧いたような展開になって、若干雑な感じがしたけど、読み応えはあったと思います。
なかなかレベルの高い作品が多い中で難しいのでしょうけれど、無料で半分読み切る前にリタイアです。ストーリーかイラストかどちらかでも素敵だったら最後まで読んでいたかもしれませんが、どちらも中途半端で私の好奇心を引き留めてくれる作品ではありませんでした。
全話無料間に合わなかった。残念でならない。期待たっぷりの状態で有料になってしまったので、これは課金せずにはいられないな。
そして人魚は悪女となった