あおいたみさんの投稿一覧

投稿
評価1 5% 14
1 - 10件目/全40件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

基本的に主人公が交代してしまう話は嫌いです。どうかと思います。物語ってどうしても最後の方が印象に残りやすいのに、なんでサブキャラの話しを最後に大きく持ってくるかな。せっかく面白く読み進められていたのに台無しです。
    あと、キャラの顔が安定していないから読んでいてしっくりこない。こんな顔してたっけ?と思うことが多々あった。それとあの鼻の影はありえないと思っている。
    もっとイラストが安定していて尾田君と諏訪さんの話が南たちの深い絡みがあったりして主人公を食っちゃうような話になっていなければ星4個だったかも。

ネタバレ レビューを表示する

何を見せられたんだろう。というのが正直なところ。
    自己中で身勝手な脳内お花畑の女子高生。短い話だとこんなものか。もっと深い考えの恋愛物が読みたいかも。

ネタバレ レビューを表示する

ちょっともういいかな。半分以上読ませていただいたけれど、もうおしまい。そもそも登場人物の名前が日本人には馴染まなさすぎて始めから読みにくかった。その上にイラストも微妙で似通った人物が複数いてわかりづらい。ストーリーもタイトルからすると恋愛物でドキドキできるのかと思いきや、そこら辺は弱くて人間関係のドロドロだったり残忍さがあったりと私としてはしんどい読み物でした。申し訳ないけど疲れました。

ネタバレ レビューを表示する

国を統治する国王一族のストーリーなのに内容が浅く感じました。ノルンの存在もとても神聖でスマートな存在なのに鳥に姿を変えている時は常に丸っこくてコミカル。鳥は本来スマートなんだから通常はスマートであってほしかった。コミカルな部分とのメリハリが中途半端だと感じました。

ネタバレ レビューを表示する

異世界から憑依して国を救い、聖女という制度による犠牲をなくし…とても壮大なストーリーなんだけどいまいち登場人物達の想いとか言動が軽い。読んでいて違和感が取れないなまま終わった感じ。言動が軽いのに漢検一級の字をルビも付けずに使うという暴挙。逆に漢字を知らないから変換したら出てきて使っちゃったんだろうね。いろんな箇所で浅さを感じてしまった。

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーは、めちゃくちゃな感じもするけど最後まで読めそうだからまあ及第点として、彩国とされる国のイメージが、どう考えても某国でしょうけれどちょいちょい日本風なポイントを織り交ぜてくるのが許しがたい。非常に不快極まりない。悪の対象なのに、どういう意図があるのか。無料だから最後まで読むと思うけど、我慢できるかわからない。

ネタバレ レビューを表示する

全体的にストーリーの軸がしっかりしていなくて、読んでいてもぜんぜん引き込まれていかなかった。それを最も表しているのがこの作品のタイトル。タイトルの文言が主軸になっていない。タイトル置き去りでした。

ネタバレ レビューを表示する

終わり方がふわふわしていて、読んだ私は不完全燃焼。せっかく王子が3人もいて個性があるんだから、八方美人的な終わりは作品の面白みを下げたと思う。イラストもかなり微妙。下まつ毛が強調され過ぎてて顔の印象が皆怖い。

なかなかレベルの高い作品が多い中で難しいのでしょうけれど、無料で半分読み切る前にリタイアです。ストーリーかイラストかどちらかでも素敵だったら最後まで読んでいたかもしれませんが、どちらも中途半端で私の好奇心を引き留めてくれる作品ではありませんでした。