CAT89さんの投稿一覧

タイトルに惹かれました

不審な郵便物が届いてから妻の様子がおかしくなり、幼少期の事件が原因かもしれないと疑う。娘とコックリさんをすると過去にタイムリープして、現在を変える事が出来ると分かり、繰り返す、、、。
    といったストーリーです。
    面白いですが、過去に行っている間、娘はどうしていた?とか、何故、郵便物が何かを確認しないとか?いろいろ疑問ですが、面白いです。

一途な想い

イケメン・優しい・ハイスペックなお隣さんがストーカーだった、、、。
    最初から不釣り合いなアパートへ引越して来る所からおかしいと思いましたが、狙われてた。
    しかし、現代ではストーカーなのでしょうが、ある意味とても一途な思いだと思います。受け入れる事が出来ればとても良い旦那さんになるのでは?と思ってしまいました。

闇の、、、。

特定の人にしか見えないHP、看板、、、。リアリティは無いですが、面白いと思いました。
    人格を脳外科的に整形するのも面白いですが正解なのかは疑問に思います。が、被害者が良ければ良いのかも、、、。
    無料分だけ読みましたが続きが楽しみです。

段々と引き込まれてました

読み始めは主人公の余りの乱雑な感じにコレは無い、、、っと思っていましたが、段々と共感出来る部分も有り気になる作品になって来ました。
    まだ、無料分しか読んでいませんが、主婦業子育て業に必死になる余り、自分の事は後回しにしていてどうでも良くなっているのが痛々しい。自分も大切にしてあげて、誰か助けてあげて、、、と共感しています。

品の良い生き方

まだ無料分しか読んでいませんが、かろりちゃんがとても品の良い生き方をしているのが分かります。
    外見でツラい思いをして来たと思われますが、争わず自分が引くことで防御する生き方をして来たんだろうと、、、。
    卑屈にならず品の良いかろりちゃんがどうなるのか、続きが気になる作品です。

雰囲気が好きです

この作者さんの作品の雰囲気がとてもほんわかしていて好きです。
    古い物も人間もとても大切に扱っているというか、とにかく優しい感じがします。
    登場人物のおばあちゃんがとても可愛い。
    まだ、無料分しか読んでいませんが続きが気になる作品です。

ズバッと切ってくれます

タイトルと表紙のイラストに惹かれて無料分を読みました。
    同僚のハラスメントに気づかないフリをしてモヤモヤしていたのに、初瀬さんは見抜いてズバッと指摘してくれます。こう言う細かい気遣いが本当に嬉しいなぁと思います。
    ハラスメントした側は怨みに思うだろうけど、とても大切な気遣いです。読んでいてスッキリします。

考えさせられる、、、。

勝ち組からドン底へ落ちていくストーリー。
    良い大学に行って、高収入の旦那を捕まえれば幸せと言う母の教えてを信じていたのかな。
    そんな他人任せな人生ではいけないと考えさせられるものがあります。
    親は何故、助けてあげないのか?無料分しか読んでいませんが、気の毒に思います。

興味深い

孫と祖母の共依存。祖母の死から始まるストーリー。16歳で華々しく漫画家デビューして40歳まで子供部屋おばさんをしていたらしいが、いきなり東京で暮らすらしい。
    無料分の2話までしか読んでいませんが、経済的に自立していたのか疑問に思うのは私だけでしょうか?24年間も田舎の子供部屋で引きこもっていた人が、キチンと収入源が確保されているとは考えにくいのでは、、、。
    とても、興味深く続きが気になります。

ホッコリします

起きたら猫になっていてって、現実ではあり得ない設定ですが読んでいてホッコリしました。
    本人も周りも淡々と受け入れて通常通りなのが良い感じです。