タイトル通りの平凡なストーリーですが、それが安心感につながっているのかもしれません。
主人公の魅力がもう少し欲しいところでした~
主人公の魅力がもう少し欲しいところでした~
無料分の5話までしか読んでいませんが、ヒロインか受け身で魅力が感じられないこと、ストーリー展開が雑すぎてスカスカなことが気になりました。
今後変化があることに期待します。
絵は特徴的で少し荒っぽい印象があります。
読んでいて嫌な気持ちになる程のクズがたくさん登場します。
形勢逆転しそうないいところで無料分が終わったのが残念でした。
最後があっさりし過ぎな気がしましたが、
終始ほんわかしながらも事件が散りばめられている感じ、気軽に読めて良い感じでした!
不器用な2人がもどかしすぎる〜!側で見ている侍女のエミリーでさえそう思うのに、悲劇が起きてから気がつくなんてと思ったけど、やり直しのチャンスが訪れてよかったです。無料分の続きが気になります。
途中まではあまりの仕打ちに読み進めるのを躊躇するかもしれません。絵もものすごくキレイという訳では無いので好みが分かれるかもしれません。
この作品の見どころは、ヒロインが人として自立し尊厳を得て成長するところだと思いました。
分かりやすい設定で、美人なのに目が悪く誤解されがちなヒロインと、その彼女を溺愛する王子様のストーリーです。平々凡々だからこそ安心という感じがしました。
無料分を追いかけて読み進めていたら140話まで行きました。
しかーし!こんなに読んでいるのに、エリザベスが何をしたかったのか、この作品が訴えたいことがさっぱり印象に残りませんでした。
残念!
ヒロインの軟弱さが好みではありません。むしろ代わりに聖女になった従姉妹のほうがサバサバして、きちんと意思表示ができて好ましいです。
ストーリーは伏線が散りばめられており、面白いです。
好きなタイプのストーリーではありますが、捨てられ方がさすがに雑だし、拾う方もあっさり雇い入れちゃうなど、少しあり得ないかなと思います。でも2人はかわいいです。
身代わり婚の処方箋~製薬王は孤独な花嫁を溺愛する