つくしちゃーーーん
いじめられても(そのいじめられ方がかなりひどいが)負けずに立っているつくしちゃんが大好きです。
明るく賢く前向きなつくしちゃん。残念な父母をもって、人生をさらにひどくしてる(泣)
それでも何度も立ち上がって、前に進んでいくつくしちゃんに、最大のエールを送っています。
1話目は、作者の意図を探りながら読みました。2話目から意図が段々と分かってきた気がしました。
主人公が言う「社会の方を変えろ」はいたく名言。自分自身を振り返りながら読んでいます。
大正時代の感じが作風や調度品等から、伝わってきます。ふきさんに首ったけのゆうごさんの言動に、思わず笑みがこぼれます。
読んでいてほのぼのとする作品の1つですね。
何のことかな?っと読んでみました。可愛い、甘酸っぱい。ヒロインをめぐって、紳士二人がイザ戦おうというスタートでしょうか?
展開が速いのと、紳士二人のヒロインへの距離のつめ方のスマートさに、ドキドキしながら行方を見守っています(笑)
エピソードの一つ一つに納得です(笑)
理不尽なことにはきちんと対処出来る自分でありたい。また、この様な話を相談してくれる友にも真摯に向き合いたい。更に自分が相談したら、真摯に向き合って欲しい。
男女の特性や好き嫌いではなく、人としてその人を見ていける自分になるぞ(笑)
怖い兄ちゃんかと思っていたら、山口君素敵なあんちゃんでしたね。
内気なさつきちゃんを大胆な「彼女」に変身させるのも、山口君です。
淡々と描かれていますが、ガンと言われた時やその後の治療の時等の心情は、大きな波があったことと思います。
霊と一緒に生活しながら、自分の病気に向かい合う姿勢は、冷静に見えてもつらかったのではないですか?
婦人科に限らず、健診には忘れずにこれからも行こうと思いました。
ご冥福をお祈り致します。
作画に親近感があり、ほほえましく読み進められます。
一方、読んでいてこんなにじれったいのも久し振りです。
ふきちゃん、坊っちゃんの気持ちに早く気が付いて、私達を安心させてね(笑)
作る彼女の気持ちが素晴らしい。食べる彼女の気持ちも素晴らしい。
テレビのバラエティーで放映する大食い物とは少し違うと思いました。いやみがなくて、2人の関係も読んでいてスッキリ。
これからどんな料理が続くのか、楽しみでなりません。
カロリさん、大好きです。青井さん、好みです。二人を囲む皆さん、素敵です。
外見なんて、と思いつつ漫画の主人公はみんなスラッとした(ある種の漫画はボン・キュ・ボンの肉感的な(笑))女性ばかり。
二人の幸せいっぱいな未来を期待しています。
花より男子