考えさせられる
読んでいくうちにどんどん感情移入していきます。派手な事件が起きたり、意地悪な人物が登場したりする訳でもないのに、主人公の女性に心が寄り添っていきます。
どのようなゴールになるのか、興味深いです。
どのようなゴールになるのか、興味深いです。
のだめカンタービレも面白かったのですが、この作品も負けていません。
どちらかというと、この作品のヒロインの方が好きです。
ヒーローは、ヒロインに表面上は冷たいのですが、ヒロインは負けていません。(いいぞ!)
謎めいた宝石も早く見付かるといいなと、思っています。
スタートからシビアな内容でした。でも、しょうめいさんの言動には共感・応援しました。ところが話が進むにつれ、内容が変化してきました。
哲学的な内容ですが、しょうめいさんのキャラクターにひかれて、読み進んでいます。
この先の展開はどうなるのか、予想がつきません。
久し振りにこの作品を読んでいます。
登場人物の雰囲気も人物描写も、とっても好きです。
個性的な4人の男性(イケメンなのも更に善し)のお店。明るさの中にも、仕事に対する厳しさもあり、読んでいてホンワカしています。
実際にあったら是非通ってみたいです。
表紙の絵が、本編の絵と違って見えて、少々戸惑いました。
不遇の令嬢が幸せな人生をおくる、シンデレラストーリーですね。このお話には素敵なコーディネーターがいて、文豪の気持ちを主人公に合わせてようとしてくれるところが、ホッとさせてくれます。
早くお互いの気持ちに素直になれますように。
また、素敵なコーディネーターにも幸せが来ますように。
ようやく夫君の気持ちが主人公に向いてきました。そうなる、と分かっていても嬉しいものです。
ビランズが見事にその役割を果たしています。完膚なきまで懲らしめられて、早く退場して欲しいと願っています。
劇画タッチの硬派な漫画です。魑魅魍魎が住む世界はこんな感じなのでしょうか?
賢い主人公がどの様に危機を乗り越えていくのか、楽しみですね。
タイトルを読んで、どんな話なのか興味をもちました。
実生活でもありそうな、身近な感じがするお話です。人物がしっかり描かれていて、読み進めていても安心感があります。
主人公達の想いが伝わった後の進展がほほえましく、楽しく読んでいます。
先ずはスタートが心地よいですね。だいたい主人公が不幸な目にあって(振られる・相手が死亡・理不尽なことで失職等)話が始まることが多いのですが、このお話はそうではありません。
主人公の前向きな姿勢に共感を覚えます。まだまだ話の途中なので、これから山あり谷ありでしょうけど、二人の幸せを祈っています。
笑いで攻める漫画かと思えば、最後は涙で落とすとは。また、警察官の実情も描かれていて、興味深く読んでしまいます。
閏うこの月