絵がかわいい
絵が上手いので、読みたくなる要素が多い。なかなか気持ちが固まらないもどかしさがあって、ハラハラさせられてしまうけれど、それでもあきらめずに強引すぎない優しさが魅力。
19519位 ?
できるだけ現実的な部分も入れたいという思いは伝わってくる。でも、セレブ的な思考が頼りなさを加速させてしまい、残念。
周囲にいる脇役の存在感がいい。なんだか短絡的な悪役だけれど、フォローしてくれる人たちの様子がもう少し詳しく出てきても嬉しい。
小さな頃の記憶がなぜ思い出せないのか、疑問が多すぎる。謎がまだまだありそうなので、いまいち入り込めないのが残念。
なんてことない始まりかと思いきや、読み進めるうちに、続きが気になり始め、いつのまにか先のストーリーを次々に想像している自分がいた。
本当に悪役なのか?と思うくらいにだいぶ雲行きが違ってきたようにかんじました。いったいなぜ婚約者に選ばれたのか、理由が早く知りたい。
よくある設定かと思いきや、丁寧な心理描写で共感しながら引き込まれる。悪役はあくまでも悪役なところとか、ありがちなやっかみから起きる展開は、理解できる。
何を考えているのかわからないからなのか、なんだか緊張感が伝わってきて、ドキドキしてしまう。言葉だけでなく、一挙手一投足が
どんな意味をもつのか考えてしまう。
真実の価値を見抜くための方略とは、こういうものなのかとおもわされたが、それを公にされてこなかった理由が知りたい。
どんな場で出会うのかというところが、少し無理があったように感じてしまったものの、その後の姉兄との展開にしても、よく練られていました。
エリート外科医の一途な求愛