途中までですが、おもしろいです。
ヤンキーが才女を好きになるって、漫画の世界だけでなく現実でもあるあるだなーと思いながら、キャラやテンポがよく、あっという間に無料終了…。課金しながら、どこまで課金しようか考え中です。
11928位 ?
お酒好きでなくても、読んでいるとお酒を飲んでみたくなる表現力と、微妙に絡まる恋愛がおもしろかったです!絵がうまいかっていうとアレだけど、話の内容が楽しいのでスルスル読めました。恋愛どーなるの?も気になりつつ、必要以上にキャラ設定が濃くなかったり、あり得ないところもなく、日常感がちょうどいいです。
高台家からきました!ごくせんの方とは知らず(ごくせんもあまりわからないけど)。キラキラの恋愛でもかわいい女の子でもないけど、話の進め方やキャラの作り方がうまい、絵もうまい。雰囲気でうまく見せてる下手な漫画家さんよりよっぽどうまい。ファンタジーなのでもちろんツッコミどころは満載だけど、ファンタジーだもんね!で笑い飛ばせる。時代劇がよくわからない人にはほどよくそーなんだーと思わせるストーリーで楽しく読ませてもらっています。無料終わったら課金するかは考え中…。
こんなにほのぼのと、かつククっと笑えて楽しい作品初めてかも!恋愛を求めてる人には物足りないだろうけど、そういうことじゃなくて。人を人として好きになるとは、みたいな、おもしろいのに奥が深くて笑いもある、読んでてほこっとする作品ですね(^^)
才能があってイケメンだけど女慣れしてなくてモテることに気づかない…みたいな無駄なあり得ない設定がなくて好感がもてました。パソコンが壊れるところは色々疑問だったけど、絵のキレイさと、テンポの良さでさくさく読めました。このキャラ設定で、どう進めていくのか続きが気になります。
絵の描き方なのか?ときどき斜視に見えるけど、基本的に絵がキレイだし、設定もそこまでムリがないので嫌な感じはしません。お兄さん、いいキャラだし。テンポもほどよく読みやすいです!
絵がかわいいです。少女漫画の様なくりんくりんでもなく、キラキラでもなく、女性向けの人間感強めでもなく、ちょうどいい感じがいいです。絵もストーリーも今どきっぽくもなく、めちゃくちゃありえない設定でもなく、安心して読めました。ドハマりではないけど、続きも読みたいなーと感じさせる画力とテンポでした。ちょっと一話は短いかも?
いじめのシーンなどは怖くていい思いはしませんでしたが、ほどよいギャグとさなちゃんのキャラで、緩和されていたというか(^^)登場人物たちと同年代だったので、感情移入しながら楽しく読んでいました。大人になって読み直すと、改めて深いなぁと。比較的重い題材をコミカルにも描けるってすごいなと思います。今の少女漫画にはない丁寧さだなーと思います。
ほんとにありそうなナチュラルな流れ、キャラ設定で、いい人ばっかりだし、ほんわかするし、ほんのりドキドキするし、変な天然もいないし、憎まれ役もいないし、でもただ見せられてる感じもないし、読みやすくてよかったです!
おもしろかったです!いや、こんなやついる!?もありますが、そこは漫画なので(^^)程よくイラッと、程よく笑えて、クスッとしたいときやスカッとしたいときに読むのにいいなぁと思います(^^)
ひかえめに言っても、これは愛