ですよね~さんの投稿一覧

投稿
評価5 13% 14
評価4 4% 4
評価3 14% 15
評価2 15% 16
評価1 55% 60
81 - 90件目/全109件

ネタバレ コメントを表示する

貴族の結婚がそうゆうものって分かってるなら、2人が愛し合っていようがなんだろうがいちいち気にしなくていいのでは。

姉にしたって王太子から妃にって申し入れがあれば断るなんて不可能、自分だって伯爵家の人間として断るわけにはいかないってことなんだから割切りなよ。

ま、物語は実は妹が好きでしたパターンなんだけどさ。

2. 白衣の天使にはなれません!

004話

意外な笑顔

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

確かやな。ミスを人に押し付けても平然としているどころか逆恨みして、挙げ句あからさまに媚売りに来る女の酌など美味しくない。
    そもそも看護実習生じゃなくて完全にコンパニオン状態w

なんでこーゆー女ってあんな女に負けない!!って対象が「仕事」に向かず男なんだろ…

3. 白衣の天使にはなれません!

002話

看護師に向いてない

ネタバレ コメントを表示する

ちゃんと見ていてくれる先輩いてよかった!
    ハイスペヒーローじゃなくて、周りがちゃんと仕事ぶり見ていてくれて判断してくれるの安心。

4. 針子の侍女は愛妃になる

004話

仕立ての才能

ネタバレ コメントを表示する

満面の笑みで心から結婚しなかったお陰で仕事続けられて良かったねって言える、この男素で頭の作りが一般人とは違うようだ。
    お前の言う通りお前と結婚しなくて済んで本当に正解だ。

5. 針子の侍女は愛妃になる

003話

殿下の侍女

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

面白くはあるが、嫁入りのススメと同じ作者だから、平民が身分違いの場に行くと露骨に口さがないこと言う描写、好きになれん。
    もちろん現代のリアルでもそんな品のない金持ちはたくさんいるのだろうが。

6. 針子の侍女は愛妃になる

001話

プロポーズの予感

ネタバレ コメントを表示する

褒賞を貰えたら結婚したい相手が出来たんだ!すまないが俺と別れてくれ!!のパターンな。

ネタバレ コメントを表示する

この辺まだ無料だから、転生お料理系は好きだし読んでますが…

この回気持ち悪いですね!w
    1話で主人公は転生前の記憶が全部あり、アリアとしての人生も含め54年生きている、と。アリアは16歳とあったから前世は定食屋の娘で享年38歳。
    一回り以上の歳下イケメンを前に手が触れた程度で赤面し、ときめくアラフォーのオバサンですよね。気味が悪いです。

ネタバレ コメントを表示する

ファンタジーに何言ってもムダなんだけどさ。
    仕事は?っ聞かれたら王女です!!って言える方がおかしいわ。
    侍女1人しか連れてないで、結婚決まった頭しか無いけど、謁見も出来ない労働階級風情の小娘じゃん…侍女は日本人なら「太郎、一郎、一夫」レベルの男名よな。

他の山程あるシンデレラ系のお話の和製系・西洋製系あるけど、西洋系で虐げられて身代わりで嫁ぐ娘だってさすがに馬車だわな。

ネタバレ コメントを表示する

愛着を持つべき可愛らしく、奢らない心優しき前世の庶民感覚も持ち合わせた愛すべき主人公なのでしょうが…庶民過ぎる…
    前世の記憶のせいで王女にも大国の后にも見合わない平民の、たぶん前世からもただの小娘でしかない小者感が嫌だ…

侍女1人に互いに馬に跨がっても旅して良く人前(大国の公爵)に出られる支度があったもんだってマンガながらに言いたい。