この侍女はなんでそんなにダニエルを気にするの?
いくら子供の頃から知っているとは言え他所様のご子息を坊ちゃまって呼ばないでしょ。
父親が女に教養は要らない、黙って夫に従えって方針で、この侍女も女とはそうあるべきだと考えて良かれと思ってやってるのかなぁ。
この侍女はなんでそんなにダニエルを気にするの?
この時点ではまだ婚約破棄に向けて水面下で事を進めてる段階だからハッキリお前へのプレゼントじゃないとは言えないからな、黙るしかないが。
だからってダニエル好き放題言いまくってるな。
お父様よ、ゴシップ記事に情報リークして婚約破棄の口実作ったんだろうが、公爵を軽率だの奇行がどうだの言うが、ダニエルこそ堂々と浮気やら軽率ですし、意味のないハンカチ2枚買うとか店員にお金を投げつけるとか奇行が目立ちますよ。
侍女のくせして随分偉そうだな。
しかしながら初めてのプレゼントじゃない上に婚約者として付き合いがそれなりに長いのにサイズ直しが必要なドレス贈ってくる方もどうかと。
貴族ならお抱えの仕立て屋がいるだろうから、これまでにキーサに何回かドレス贈ってればキーサが太るとかしない限りサイズ直し必要なかろうと思うが。
それに取り替えが必要って…
サイズ直しはともかく贈ってもらったドレスに勝手にあれこれお直ししたら、お前センスない・私の趣味じゃないって言ってるようなもんで贈った相手に失礼だろうよ。
ダニエルを擁護する気はないが、だからってヒロインを持ち上げてヒロインが魅力的かって話になるとNoで、ストーリーがここまで面白かったか、惹きつけられたかって言われたらそれもNoです。
ダニエルは最低でメッセージカードの文面端から端まで徹頭徹尾気持ち悪いけど、ダニエル下げたら面白く読めるか?と言われてもな…
ごめんなさいだけど、クエストポイントの為だけにポイント達成分だけ読みます。
先にあらすじ読みましたが凄まじくくだらないお話だなと思って。
いい加減30過ぎた独身の女性は惨めって偏見どうにかなりませんかね。
ここら辺もう時代錯誤なんですよね。
20歳になる頃には結婚・出産だった時代があったように、25歳過ぎた売れ残りうんたらはバブル辺りの話、今時代30歳を基準にして若い男と結ばれるとかも茶番。
話があっちこっち飛んで…
一周読み終えるかあと何話(もしくは十数話…)読めばこれまでの話もわかるんだろうけど。
ここまでだとあらすじ読んでも展開が分からず、伏線らしきものが多過ぎてリタイアしそうな。
回想もなんで5〜6歳の記憶からしかないのかとかいろいろ謎でもどかしい。
叔父の言っている「こちらに都合の悪い情報は何一つ出て来なかった。本当に何も知らないんだろう」って、両親のスパイ行為についてじゃなくて、「本当はそれをやってたのは叔父の方で、なんならそれに気付いた朱弥子の両親に指摘されたから兄夫婦に濡れ衣を着せて事故を装って手にかけた」ってことを知らないんだろうって意味じゃなかろうか…
2人が両家のジジイに利用されるのは気分悪いなぁ。
どっちのジジイもそろそろお迎えが来るといいけどな。
実際の姿がわかったら感情も変わるかな?
この状態でキスすれば次は30分くらい人間の姿保てるかもねw
無料分ここで終了なのですが、課金するにはまだまだ話数長そうだしやめておきます。
なんであの侍女は鶏姫と会話出来るので?
あなたが私を手に入れたいのなら
012話
あなたが私を手に入れたいのなら(12)