ですよね~さんの投稿一覧

投稿
1,188
10,746
1,041 - 1,050件目/全1,188件
  1. みにくい遊郭の子

003話

【第二輪】 虎視眈々

ネタバレ コメントを表示する

飼い主とか言う程に「家の畜」(これって差別ワードなの?引っ掛かるけど)みたいな扱いを受けたんだろうけど、失礼ながら本当に…「家の畜」みたいな娘。
    タダで「与えられる」食事も寝床もないんだから、いくらお腹空いていても、それを自分に与える大人には下心があるとそれくらいは学習していてもよさそうなのに…
    なんか生意気な余計な知恵だけ付いた猿って感じで好きになれない。

2. 白狼の妻

012話

12話 婚約披露パーティ

ネタバレ コメントを表示する

この後は当然、私が本来あなたに嫁ぐはずだった藤ヶ峰家の娘です、私が本当の婚約者です‼の流れよね。
    で、紗枝が良いって言われて撃沈するヤツな。
    マルを盾に婚約者の立場交換しましょうって言うんかな。
    それは胸糞悪いが…。

3. 白狼の妻

010話

10話 彼女は踏みにじられていた

ネタバレ コメントを表示する

まぁ時代的にあるあるだよね、女が学を身につけると生意気になるとか嫁の貰い手がないとか。

娘はあくまでも「家」の為になる相手に嫁いで繋がりをつくってくれればいいだけで、なまじ学を身につけると嫌がられるってね。

でも、若さと見た目しか取り柄がない我が儘で傲慢な浪費家の女と結婚しても、若くなくなったらどうすんの、それ?っていつも思うわ。

4. ネタバレ コメントを表示する

流石、国が疫病による甚大な被害に瀕していた時分に前線で陣頭指揮を取っていた優秀な王弟の忘れ形見。
    セドリックのような人材はたいがい王位に興味がなくて趣味優先して世俗に煩わされずに暮らしたいとか言うのよね。
    ポンコツに限って権威好きよw

5. 寧々の結婚~望まれぬ花嫁は幸せを願う~

002話

第1話(2) 人気(ひとけ)のない場所

ネタバレ コメントを表示する

確か、遥菜も会社辞めて理人の自宅の家政婦で雇われたときに自宅にあった資料整理してたな。
    その仕事ぶり見て信用得た的な展開同じですね。

6. 寧々の結婚~望まれぬ花嫁は幸せを願う~

006話

第2話(3) 子づくり契約

ネタバレ コメントを表示する

この絵で1年契約となると、やっと良い感じに2人が纏まったところで鮫島さん記憶喪失、千代子そこで登場の流れじゃなきゃいいが…と思ってしまう。

7. 身代わり婚の処方箋~製薬王は孤独な花嫁を溺愛する

001話

#01 華族令嬢 珠子さま輿入れ準備

ネタバレ コメントを表示する

1話目からツッコミ所しかなくて頭の中???なんですが。
    華族がまだ存在して和装が普通だった頃の設定でしょ?そんな時代にカラー写真なんてなかろうよ…
    華やか装いも白黒じゃあねぇ…
    雑誌はあったかもだがぐらびあだの芸能人だのと現代の感覚を持ってきすぎ。
    結局何時代の話?

8. 寧々の結婚~望まれぬ花嫁は幸せを願う~

003話

第1話(3) 気になる女性(ひと)

ネタバレ コメントを表示する

寧々が23歳で当時なら行き遅れは正しいけど、なら千代子も19歳だから縁談纏めるにはギリギリの歳よな笑

今とは年齢の感覚もまったく違うし、身分制もあったんだから小梅子16歳も学業に専念してる場合じゃない。
    女が学を身に付けると生意気になるだの、なまじ学があると嫁の貰い手がないとか言われていた時代、小梅子は嫁に行くなら今が売り時。
    千代子は残念ながらもう行き遅れ寸前。
    人様を嘲っている場合じゃないですわな笑