mog812さんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ギャグ漫画だと思って読むべし

最初シリアスなんだけど、どんどんギャグ漫画になっていくので何も考えずに読めて楽しいです。
    敵も味方も本当に性悪なのは出てこない(主人公の家族くらい?)。
    よくある、「実家で虐げられた少女が嫁ぎ先で幸せになる」マンガだと思ってるといい意味で期待を裏切って来ます。電車の中で読むと吹き出すのを我慢するのが大変なのでお気をつけて。

想定外に良い

絵柄もアッサリ、主人公はメソメソしてて、苛められても言い返さないから胸糞悪いしなんとなく読んでたけど、途中から(弟王子のキャラが立ってきたころ)面白くなってきました。
    根気強く読んでるとハマります。

だんだんハマる

設定が無理筋だし、絵が若干劇画調だし、あまりハマらないかなぁと思いながら読み進めましたが、だんだんネロ様の筋の通った傍若無人ぶりが楽しくなってきました。婚約者を取った女は相当むかつくので早くギャフンと言わされればいいと思います。

物理的に強い

アルネが兎に角、強くて可愛くて美しい。ソードマスターだからちょっとやそっとの嫌がらせや刺客では歯が立たず、適当にあしらわれて終了するのが楽しすぎます。
    男女の機微には鈍感すぎて、カシアンが憐れだけど。そのうちラブラブになるのかな。楽しみです。

あっさりとしつつも美しい

全体的にアッサリとした絵柄、そしてテンポ良く進む復讐劇。主人公が転生したとは言えちょっとチートすぎるかな。
    お相手の将軍様は初めから主人公ラブだし、安心して読めます。無料開放待ち中です。

原作も読んでほしい

切ないんですよ、、魔女の主人公は自分を掟で律しちゃうからなかなか素直になれないし。
    でも、ヒーローが来てほしい時にちゃんと現れてくれて、守ってくれて、だんだん感情を取り戻していくんですよね。感動もするし、全体的にとても穏やかなトーンで進んでいくので疲れずに読めます。

素敵な作品

ランとユスタフ、義理の姉弟のお話です。
    登場人物が多いけど、それぞれちゃんと背景があって、活躍シーン(いろんな意味で)があって、読み応えあります。
    衣装が美麗でうっとりしちゃいます。
    話数が進んでも2人がモダモダしてて関係性が進展しないけど、ヤキモキしながら追いかけるのもまた一興です。
    残念なのは原作小説の翻訳版が出てないことかな。主人公がチートすぎたりファンタジーすぎたりするのが苦手な方に、超オススメ。