りなきち30さんの投稿一覧

投稿
評価5 1% 6
評価4 23% 96
評価3 40% 165
評価2 27% 110
評価1 8% 32
81 - 90件目/全122件

ネタバレ レビューを表示する

BLというより、キュンキュンできる、アオハルのはなしです。完璧ヤマトくんが好きになったのは、幼なじみのカケルくん。たまたま同性ってかんじ。カケルくんはそのフラグに気づきつつ、確かめるのが怖い。

ネタバレ レビューを表示する

ダンジョンを管理する魔女と同性同世代の冒険者が、探索中に管理側にリクルートされ、ダンジョンの裏側の仕組みを知るとともに強くなっていく話。ダンジョン探索の目的の一つが、ダンジョンに消えた父を探すことだったのだけど、ダンジョンで雇われた父は50話以上進まないと出てこない。感情移入は難しい絵と話だけど、裏側が分かるのは、普通のダンジョン話とちがっておもしろい。

ネタバレ レビューを表示する

仕事もあるのに主婦させられてる、夫は助けてくれない!と思ったら、実は実家の両親や弟に悪用されないための演技だったとか、予想したものでなくても現実感のある話が並んでいて、考えさせられました。

ネタバレ レビューを表示する

10年も王太子妃候補として王太子につかえてきたのに、セクシーボディの女性にとられただけでなく、結構な侮辱を大衆の面前であたえられ、っていう時点で、よほど恨みでも無ければありえない。その後必ず現れる、より良い条件の男性(=第一王子)に選ばれる。ファンタジーですね。

ネタバレ レビューを表示する

やさしい絵。見事な勧善懲悪の話。だけど、王太子の座を降りて避暑地でのんびりしてた第一王子が王太子に復活して王の座をめざすのって、そんなにかんたんなの??

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーはおもしろい。最高の頭脳と努力で様々なものをつくりだす基礎研究をしていた化学者が、友人に誘われ辺境の地へ向かう。熱病にうなされる人を薬草でなおし、その地の人にも受け入れられ、認められ、と進むのですが、何事も指の動き一つで解決されるので、うーん、現実味がないにもほどがあるかな

ネタバレ レビューを表示する

ファンタジーでしょうか。幼稚園の保父さんに家事手伝いを求められて住み込みになる、というところから、実は兄と同居で、兄は余裕のある社長で、何でも許してくれて、等々。

ネタバレ レビューを表示する

無料配信分しか読んでません。あやしいうわさがたくさんあった結婚相手が実は親切で損してでも妻の実家が保全できるよう努力してくれたり、妻がその気になるまで夜の伽も待っててくれたり、実はいい人だってのはわかるんだけど、、、それ以上続ける気になるほどおもしろくはなかった。

ネタバレ レビューを表示する

おもしろかったです。どこにでもいますよね、こういう性格の人。
    だけど、思ったのは、この性格で外見が美女だったら、受け入れられてる感じがする。
    勘違いを貫き通すのは、究極のポジティブ(自分への)。折れなければいいんじゃないでしょうか。

ネタバレ レビューを表示する

結構ぞくっときます。イケメンで優しい夫は実は自分だけの夫ではなく、彼の優性遺伝子を残すため数多くの妻がいた。彼が事故で記憶を失ったため、当初予定通りにはいかなかったけれど、お金持ちの道楽なんだろうか?最終目的がよくわからなかった。