活躍しすぎたためやっかまれて、不倫ネタをでっちあげられ、さっさと退職。ヘッドハンティングで入社した先でも、同じネタをベースに社長に意地悪される。その社長とは親世代の因縁があって、でも迫られて処女喪失。それでもあきらめられず、と、どろどろです。。。
20662位 ?
適度にバトルあり、コメディあり、策謀あり、適正な領土運営あり、で、バランスよく読めました。子供にも安心して読ませられます。
史実が有名なので、最初の恋愛要素はちょっと違うかな~と思いましたが、秀麗な絵と話の進め方で、楽しく読めました。
TV番組で紹介されてたので、読んでみました。まじめ一本で自分を抑えてきた人生を終える決心をした主人公がバケットリストを消化していく話。昼酒とかギャンブルとか、なるほど~ってことと、借金の取り立てとか、よくわからんものと。
エロカワコメディ+魔女+少しシリアスで、ブリュンヒルデと酷似した内容でした。違いは主人公が最初から魔王設定で最強魔力の持ち主ってところかな。
子供にも読ませられる作品。差別なくすとか、順序だった学習や努力が大事とか、教訓いろいろ。お父さんともう二度と会えないってのは、かわいそうな気がする。読み進むほどにおもしろくなっていく作品です。
彼氏怖いように描写されてるけど、ヤバいのは化粧についてだけ。化粧はトラウマがあるからで、そこ聞いてあげられないどころかまともにコミュできてない彼女にも問題あると思うけど。他から引きがあったらそっちに簡単に流れる、しりがるだとおもう。
続編らしく、生活と職場の説明が一ページでありましたが、記憶喪失とかこれまでの人間関係みたいな重要なことがはしょられていて、よくわからず。無料分読み進めてましたが、わからないままなので、やめます。高評価なのは前話よんだひとからでしょうか??
ブライトの懇願を受入れ、番人になってから23年、ウィスは不老で魔術能力が激成長。そこにブライトそっくりにそだった長男があらわれ、半年間ウィスの弟子になる。そして二人は結ばれる?
友人の激押しで貸されて最後まで読みました。辛かったです。あれだけ人が亡くなる戦争を起こしておきながら、自分たちの恋愛を優先するなんて、統治者としてありえない。特に、シュリの最後の戦争は最悪です。国をおわらせるための手段かもしれないけど、そこで亡くなった人が出てしまっていることを無視してる。共感ゼロです。
unlock