婚約者に逃げられ、もっといい相手をみつけて幸せになる、という流れは他と同じ。
ご両親と将軍家の執事がものすごくいいひねりを加えてます。
ご両親と将軍家の執事がものすごくいいひねりを加えてます。
おもしろくってドキドキ、次が読みたい!って感じじゃないけど、
突然召喚されて日本という習慣も何もかもに違う国に来てしまった魔女が、まわりのひとたちに温かくささえられてがんばっていくのは好ましい話。道祖神とかお地蔵さんとか千年杉とかの役割もおもしろい。
悪役令嬢に転生して、バッドエンド回避のため奔走する主人公。学園生活のエンドは、聖女含むみんなに愛されておわる。もちろん、婚約破棄もなし。
からっとしてるので読みやすいです。
大金持ちの後妻になったと思ったら、突然亡くなってしまい、悲しみのどん底に。
葬式には愛人や隠し子まで出てくる。
さらに遺言書は書き換えられておらず、自分の取り分はゼロ。
いろいろ調べて結局ゼロじゃなかったけど、遺産としてもらえたのは、お金だけじゃなく人とのつながりもだ、とまとまる話。
初恋の相手に似てるアイドルを追っかけしちゃだめって、よくわからない。。
だから同じグループの他の人を応援するってのも、その人に失礼じゃない?って思えてしまう。
タイトル通りの内容なのですが、
余命一年だと思ったら、愛する相手をみつけることで3年も生きられたり、相手の存在が心の支えになったり。
最後二人とも10代で亡くなってしまうけど、青春を満喫したといえるのではないでしょうか。
泣きたい人にお勧め。
清原先生の繊細な絵と乙一先生のちょっとまがったストーリー、いいコンビです。
メイドの手を借りて家出をプロデュースし、身代金で楽しく過ごそうと思った富豪家女子、実はメイドが全部プロデュースしてた、結局無事に帰れた、と言う話です。
学園編の終わりまで読みました。
ヤクトは結局勝てず、神に抹消され、冥界へ。そこで神への再挑戦を誓って終わります。
以前聞いたことがあるタイトルだったので、読んで見ましたが、私にははまりませんでした。ふつうの警察官がある日は普通のパトカー、ある日はガンダムみたいなのを乗りこなして、っていう時代がくるとは思えない。。
オタクと言うものを知らない人には、入門編として良いかもしれない。ジャンルの多さや浅かったり深かったり、大学のサークルを舞台に描かれている。
昨今のシンデレラは靴を落とさない。