りなきち30さんの投稿一覧

投稿
評価5 1% 8
評価4 19% 149
評価3 44% 352
評価2 28% 224
評価1 8% 61
21 - 30件目/全239件

ネタバレ レビューを表示する

情報の運搬を託された日本のサラリーマンが、会社に見捨てられ、辞めることになり、海賊団の一員になって活躍する話。こううまくいけばいいよね。サラリーマンの違った意味での成長がみてとれます。

ネタバレ レビューを表示する

捨て子の坊やを魔女が拾って育てる。
    寿命の長い魔女は外見が変わらないまま。坊やはどんどん成長して、魔女とつりあうイイ男に。
    母親と男の子の関係から、男女の関係に。その後結婚するものの、このままでは男の子は魔女を残して逝ってしまうことになる。それを回避するための奇跡の起こし方を研究。そしてみんなで天の国へ。

ネタバレ レビューを表示する

まだ完結してないのでわかりませんが、
    価値のある内蔵とか眼とか全部取られて辛うじて生きてるエルフを回復させていく話みたいです。が、そうすることになった経緯がわかりにくい。
    どれいになった女性の過去とか、転生した錬金術師の過去とか、相手を殺せば能力を奪える転生人のチート機能とか、もりだくさんで、説明文字もおおく、なかなかすすみません。

ネタバレ レビューを表示する

銃が得意なキノと人間のように意思疎通のできるバイクのエルメスの旅の話。訪れる国ごとにルールがあったり何日かあとに消えたり、テーマが分かれてる読み切りです。それぞれおもしろいのですが、全部まとめて読んでも特に成長とかは無かった。

ネタバレ レビューを表示する

すきになってはいけない相手ばかり気になる高校生の女の子と、
    きれいすぎて彼女もち男性までとりこにするゲイの男性が、
    恋愛関係にならないことを大前提に始めた同棲のはなし(シェアハウスとはいえ同室同ベッドだから同棲でしょ)。
    大前提をはずせば、お互いに惹かれあってて、最後むすばれます。

ネタバレ レビューを表示する

彼女に置いてかれたわがまま犬と一緒に成長していく男性の話。話ごとにすごくためになるこつとか書いてあって、犬の飼い主の教本としてもありがたい~

ネタバレ レビューを表示する

松虫先生らしい、ほっこりする絵柄とホッコリするおはなし。
    都会での競争に疲れた美容師が青森でしばらく休業するうちに、臨時教師に。顔しか見てもらえないことに悲嘆するイケメンや、型にはめたがる親、チャレンジ学級の面々など、結構複雑な環境でも前向きにがんばる、元気をもらえるお話。

ネタバレ レビューを表示する

絶対味覚と嗅覚の持ち主ジルベールがシェフとして大成するまでのお話。フランスにもこんなに引っ込み思案でいじめられるような人っているんだっておもいつつ、星が付くようなフレンチの高級店でのはなしがしら~っと描かれてます。この高評価は解せないけど。

ネタバレ レビューを表示する

半分くらいは設定の説明みたいなのばかりで、いつ離脱しようかと思ってたけど、デュルクが逃げた後からはおもしろくなりました。ラルド覚者の死をきっかけにどれい階層も術を覚えて放棄、最後は独立します。

ネタバレ レビューを表示する

ほんの二週間前までつきあってた二人が、親同士の再婚で兄妹になってしまう。最初ぎくしゃく、そのうち大団円。