離婚されて、娘もとられて、一人になって、友人宅に転がり込んだ主人公? 実は娘が交通事故死し、夫には愛されてるのに、自分の精神を保てず、そういう話をつくりあげていた。ぞくっときます。
戦闘シーンに迫力があっていい。キャラはかわいい。剣術も魔術も、努力を続けて強くなっている主人公に共感がもてる。ピアノもできるし、けっこういろんな才能もってます。勘違いが多いけどね。
全話無料とCMでやってたときに読みました。最初は軽妙でおもしろい。年の差だからというより世間ずれしてるからこその新鮮なやりとりもおもしろかった。後半はちょっとダレたかな。無料でよかった、といえる作品。
人の心が読めるから人の裏表が見えて人付き合いが嫌になってたイケメンが、見た目普通だけど裏表なくユニークな妄想癖がぶっとんでる同僚に惹かれて結婚する話。いろいろひねってていいです。
絵が綺麗で読み始め、話に引き込まれて一気読みした作品。警察ってこんなにヤバい組織なの?!と思いつつも、手に汗握る展開も多く、サスペンス作品として楽しめました。
高校生の純粋な漫画への思いとか、絵が下手だから話を作れないからと原作と作画で分業するとか、なんとかマンガ家への道を進みたいという情熱がかんじられる。ただ、絵がこれでは、ギャグ以上に感情移入は難しい
ブライトの懇願を受入れ、番人になってから23年、ウィスは不老で魔術能力が激成長。そこにブライトそっくりにそだった長男があらわれ、半年間ウィスの弟子になる。そして二人は結ばれる?
社会人の長男から幼稚園児の四男まで、おたがいにおたがいのことを考えながら、くらしている一家。両親は他界。外食少な目、長男が調理、次男が洗濯を担当、三男は役立たずなのに我が強い。
魔女の呪いにかけられ、愛してもらえないと死んでしまう暴君が、飛ばされてきた日本で、本当の愛を学ぶ、という話。最初は暴君だったのが、だんだんやわらかい言葉をかけたり愛情表現ができるようになっていく。
贄になるために育てられてきた少女が、ささげられた相手の王様の大変な境遇を知り、相思相愛になる話。わるいひとがほとんど出てこないので、安心して子供に見せられる話、という感じです。
わたし、今日から「おひとりさま」