葉音25さんの投稿一覧

評価1 0% 0
21 - 30件目/全55件

旦那が自分勝手に見える

ネタバレ レビューを表示する

十歳の小学生に転生した、かつての妻が会いに来てくれた。大事な家族を失った経験がある人ならば、夢のような奇跡。それは共感出来ます。ですが、十八になったら結婚すると当然のように宣言する旦那に、うわあとなりました。新たな人生を歩いている存在に対し、それは自分勝手過ぎないかと。娘は一線を引いているので良いですが、旦那はちょっと好きになれませんでした。

身代わりながら、ヒロイン頑張ってます。

孤児から一転、王女の身代わりとして、異国に嫁ぐニナが主人公。振り回され型ヒロインかと思いきや、自分の意志で考え、より良い未来のため奮闘する姿に応援したくなります。

タイトル詐欺です

ネタバレ レビューを表示する

題名からして、ソロで頑張って冒険するのかな、と読み始めたら、割とあっさり同級生と再会、一緒に行動し始めます。面白いとは思いましたが、タイトル詐欺で、少々残念でした。

妹、意地悪過ぎる

シンデレラストーリーなのだけど、妹がひどすぎる。ひどい噂がある妃候補に姉を向かわせるのはあるあるなので気にならなかったが、予想外にイケメンだったと知り、成り代わろうとした手段が…。半分とはいえ血が繋がっているのに。

サラッと流しているが

嫁ぎ先の後宮の話、和気あいあいと楽しげに語られているが、かなり重い。だからこそ、主人公には今度こそ幸せになってほしい、と切に願う。

ダンまちと同じ作者!

アニメが面白かったので、原作も読んでみました。「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか」と同じ作者なのですが、こちらは魔法が使えない主人公。剣を武器に頑張る話です。孤立無援で馬鹿にされながらも、道を切り拓く主人公が格好良いです。

可愛い話です(^o^)

ネタバレ レビューを表示する

龍と人間の種を超えた愛、と思っていたら、「竜の姿になれる人間」との愛で、やや拍子抜けしました。でも、ヒロインが不器用なりに一生懸命で応援したくなります。

復讐のために芸能界入り目指しましたが

幼馴染のために尽くしたものの、あっさり捨てられ、復讐のために芸能界入りを決意したキョーコ。動機は不純でしたが、やがて演技の楽しさを知り、頭角を示します。最大の復讐は、自分が幸せになり、それを見せつけること。それを地で行くサクセスストーリーです。

アラサー女性の夢と希望の詰まった話

夫に浮気され家出したヒロインが、イケメン男子高校生に拾われる話。メインヒーローの男子高校生以外にも、その兄や富豪の御曹司(どちらもイケメン)などひたすらモテまくります。でもその割には正直ヒロインに魅力を感じず、私にはあいませんでした。

絵も話も面白いです。

前世を覚えている男主人公が、現世で変わってしまった人間関係を嘆く、コミカルな話です。前世(妻)が現世男だったり、前世(同性の親友)が現世女だったり、悩む主人公がかわいらしいです。