先読み出来ず、楽しいです。
腐女子が、BLゲームの主人公の弟に転生した話。完全に傍観者として面白がっていたのが、当事者になっていく過程が面白かったです。個性豊かなキャラ達とワチャワチャしていて、読むのが楽しいです。
1人でクリーニング屋を切り盛りする美女の話。一つ一つ手作業で汚れを落とし、綺麗にしていく姿は見事で。実際にこんなクリーニング屋があったら、是非利用してみたいという素敵なお店でした。
アニメから知ったのですが、個性豊かな猫(虎などの猫科動物も含む)達が、大変可愛らしい。実際にこんな店があったら、毎日通いたいです。
本編ヒロインの親友であるハンネローレが主人公のラブコメ。いきなり婚約者を選べ、と言われ慌てふためくところがスタートです。婚約者候補自身は、ハンネローレが大好きなので、見ていて癒されました。可愛いです。
女子高生ながら家事万能なヒロインの糸が、母の再婚をきっかけに4人の弟と同居することになったという話。逆ハーレムかと思いきや、少なくとも序盤は家族になる話で、ほのぼのしました。
やり直しものなので、未来がわかるという優位性があるに加え、ヒロインがチート過ぎないかと思える位有能です。これでもかというくらい、英才教育を受けていて、何でも出来ます。女性が活躍する話が好きならば、オススメです!
逃亡の際、護衛として雇った冒険者親子(母と息子)に気に入られ、擬似家族になります。母のカーナさんが愛情深く、ほんわかします。ささくれ立っていたヒロインが、絆されていく流れが、楽しく読めました。
原作小説本編読了しました。見知った話ではありますが、フィルディナンド様の部下目線の番外編なので、フィルディナンド様ファンにはたまらないです。オススメです!
題名通り、めちゃくちゃ有能なヒロインによる復讐譚!こんな逸材をなぜ手放したのかな、と思いながら、楽しくサクサク読みました。続きが気になります。
世界の敵と戦うため、指輪の姫という妻を増やすと強くなる、という合法ハーレムものです。強くなるためには仕方ないと、妻たちとすぐ関係を持つかと思いきや、ヒメ一筋で好感持てました。
BLゲームの主人公の弟であることに気がつきました