しろいりんごさんの投稿一覧

評価5 コメント 5件
評価4 コメント 25件
評価3 コメント 1件
評価2 コメント 0件
評価1 コメント 0件

ネタバレ コメントを表示する

テオをしっかりみててあげてよ~。
    いつも行方不明でハラハラしてる。
    あと、皇帝にこんな大量の刺客きて、部下たちはなにしてんの?と思う
    しかも、暗殺の刺客なのに弱い。
    ヒロイン無傷で皇帝がやられてたら、ヒロインが犯人にされる最悪事態パターンもあったかも…

課金したのに変な戦闘シーンだけだった

ネタバレ コメントを表示する

陛下が狩りしてる森にピクニックを許可するなんて危なすぎる!
    テオがうさぎと間違われて危機一髪でしょ

あと、お父さん酷すぎる

ネタバレ コメントを表示する

魔法を使えない自分を肯定してくれたロザリーを選ぶと言うことは、何かを失うと自覚してウィスを選んだんだね。
    喚くことも責めることもせず声を殺して泣く姿をみても忘れてはならない(たまに悪夢にみるくらい)位の贖罪なんだ。
    だって普段はラブラブ夫婦で子供も3人いる幸せ家族なんだもんね。
    息子のロイドはロザリーいうところの完璧ないけすかない人になっちゃって、母親に否定されまくってる可哀想な息子になってるけどね。

ウィスも初恋こじらせとはいえ、2度と掴むことはないと思った他人の腕はともかく、甥っ子の上裸みたくらいでドギマギしないでよー。

ネタバレ コメントを表示する

「魔物の討伐なんて他の方がやるわ」
    妹からきくと一段と酷い言葉だね。
    昔、魔法が使えない夫に魔法まで使えたら嫌味みたいなことを言ってたけど、息子のことも完璧すぎて否定するのかな?
    魔法が使えるそのままの息子は愛せないのかな。

息子には魔法や剣よりもう少し情緒を育ててあげればよかったのに。父も母も感情豊かだったのに息子は能面じゃん。

あと、魔物討伐しても誰も助けに来ずに化け物扱い。どんだけ嫌われてるの。
    小公爵だからロイドが指揮官なら尚更。

「おかえり」の一言で、23年の孤独に気がついてしまった。そりゃ絆されるよ。
    43とはいえキスもしたことない初恋をこじらせた乙女なんだよ。初恋の彼と同じ顔で。
    聖剣がないとウィスも生きられないこと、親がしたことを早く知って帰って欲しい。

あと、ウィスに教えられてすぐ出来てドヤ顔ですけどゼロから1を生み出すのが大変なんですよ。

6年前に去ったのは逃げたのではなく追い出されたから。皇帝そりゃいくらなんでも勝手よ。
    アステルも心の声じゃなくて、はっきりあなたの名誉のために死よりも辛い屈辱を選んで生きてきたことを言ってやってよー。
    もう息子との平和な生活を乱してやらないで。

うわー、親子揃って自己中な恋愛脳
    息子は、ウィスが生きるために必要な聖剣を取り上げるのは、水中で酸素ボンベを取り上げる行為ってのがわかってないからだけど。盗品を取り返しにきたぜ!程度の理解。

上流家庭で見目美しく剛健に育ったゆえに傲慢で生意気なんだろうけど、今後自分と両親がウィスにしたことを少しずつ理解して、優しく孤独なウィスにどんな酷いことして、無邪気に傷つけたのかを知り絶望してください

ネタバレ コメントを表示する

いやー、腹がたつ!
    恫喝まがいのことをしてきたって、土下座してるのも相手の方だし、家名で偉そうにしてきたけど相手にされなかったので言うこときいてくれそうな子に言うのねー!

妹は多分お姉さんが自ら望んで代わりに行ってくれたと思い罪悪感。
    養父母も1度代わりにと言ってしまったからだと罪悪感。
    この3人にはウィスに代わりに死んでくれるように頼みましたって言って罪悪感減らしてやってあげてほしい。まさか黙ってませんよね??

何でもするっていっといて抱擁ひとつで贅沢な望みを抱いたと思わせるとかマジクズじゃないですか

ネタバレ コメントを表示する

まだ決定的な言葉は言ってないけど…
    言葉を濁してウィスから言わせようとしてるのなら更にひどいよね。
    そんなに妹が好きで助けたくてどうしようもないならもっともっとボロボロになってぐちゃぐちゃに土下座して懇願して欲しい。
    なにカッコいいままで察してもらおうとしてんの。俺様が頼んでやってるって態度か!

ネタバレ コメントを表示する

妹も養子の姉に意地悪なよくいるパターンじゃないので憎めない。
    17歳の天真爛漫な感じ。
    むしろモテモテの24歳の公爵が婚約者でもないのにテラスでお茶を飲んでるのが不思議。