ホラーの扉
ホラー自体けっこう好きで、この作品も興味本位で、見始めたわけだったのですが、怖いなぁというよりは、気持ち悪いが増してます。
最初からこの作品のあり方が、そもそもわからないですよ。考えれば考えるほど、、とても複雑だって言うのは、わかるんだけども、いい方向に向かって進んでいればそれで、いいかな。
なかなかの見応えのあるストーリー内容なので、あっという間に、無料分見てしまいましたよ。これは、クズ男とクズ女には、さすがに、答える話だと思いました。でもわたし的にはスカッとしてます。
ひさびさに見て思ったこと、クズ女には、やっぱりクズ男が、お似合いだと言うことですね。ヒロインの妹ほんとうにクズすぎる見てて腹が立ってしまう。
怖いなぁとこの作品を見て思った。とうの本人は、元カレの浮気性のことに悩んでいたというから別れてよかったって言ってるし、いろいろありますね。
死の恐怖をずっとループする今日から抜け出したいであろう明日に向けてどういう結末が待っているか気になってしょうがない。
この作品のように、家の図面上から見たあり得ないカラクリが、いっぱいある図面は、こういう時のために設計したのかがわかると、ゾクっとします。
この作品のように、リベンジものは、多々ありますが、そのなかでもわたし的にはこの作品のストーリー内容が、好きの分類に入ります。
この作品も多々あるストーリー内容なのですが、わたし的にはけっこう好きな分類に入ります。見る作品も似通ったものばかりになってしまうこといっぱいありますね。
この作品を通して、配信者への、異常なほどの関わり合いで、ある意味ゾッとしてしまいます。今現在のところでもこういうたぐいのファンは、あとをたたないんでしょうね。
ホラーの扉~身近に潜む闇の物語~【タテヨミ】