居場所
ようやく手に入れた居場所、初めて優しくしてくれた人、それが人ではない妖狐だけど、もみじには関係ない。天狗から命懸けで守ってくれた与次郎、絶対助けたいと思うよね。
友達に騙されて来たお見合いパーティーで、しかも、その友達は来ないという。さんざんな出来事からまさかのまさか会社の社長がみずからそのパーティーに参加して出会いを求めてきてるってびっくり。しかも、二人は付き合うことになるなんて。
葛西専務には部屋がきたないという秘密があった。部屋に入らないっていうルールはそういうことがあって、知られたくないってことだったのね。
園花の友達のふりして、すべて先回りして園花に会わせないようにしてたとかありえない。ひどいやろ。社長との中もきっと邪魔してくるはず。
時代設定は昭和初期でしょうか。女は学をつけてはいけない、家を守るのが女の仕事。今の時代ではありえないがひなのような学をつけて教師になりたいと自立した考えを持った女性はいたはず、でも、頭のかたい男どもに力でねじ伏せられていたのでしょうね。
ランが描く絵よりも描いているきれいすぎるランに見惚れてしまう。純粋で素直な琴葉にもランが天使と言って惹かれているね。
マッチングアプリで知り合った男がイケメンだらけだと騙されているのではないかと疑ってしまうよね。恋はしたいけど、本当の恋はできるのかなぁ。
「遺族の前では泣くな。」最後まで責任を持って見送ることが看護師の仕事って、かっこよすぎて。しかも、ちゃんとフォローしてるし。
綾香と東林寺さんがようやく幸せな家族としてまとまると思ったら、あの母親と男の子が現れて、「あなたの子。」とか言うし、しかも、その男の子は東林寺さんに似ているし。
ういちゃんと和野は結構、お似合いだと思う。最初はカットモデルとして、髪に惚れたのかもしれないがういちゃん自身を好きだよね。
狐の婿さまとわたしの夫婦契約