ざいつさんさんの投稿一覧

映画もすごい盛り上がってますね!なんでもコミックは98巻まで出ているとか。私は途中でコミックを集めるのを断念してしまいましたが、映画は必ずチェックしています!願わくば、わたしが生きている間に完結してくださいっ!お願いします!

伝説と

読んでも良い作品ですね。これをきっかけに、この作者を好きになりハマり、髪型やら持ちものやら、お洋服にやら影響を受けた方もたくさんいらっしゃると思います。この作品を始め、映画になる様な一世を風靡する先品を作者はかかれましたが、今はもうご病気により表舞台に現れないのが大変寂しく思われます。でもわたしの永遠のバイブルですよ。早く復活していただきたいと心より願っております。

奥深く

読み進めるごとに、謎が大変深まります。最初はただの、幸せそうな孤児院。高い壁に囲まれた平和な世界。そこに疑問を持ったところから、ストーリーは色を持ってどんどん進んで行きます。ママの謎、外の謎。鬼って何⁇飽きる事なく話しは進み、きっと貴方は目を離せなくなるでしょう。知力、体力、戦略。わずか12歳にも満たない子供たちの未来に希望を向けた戦い。読んで損はない作品である。おススメです。

大好き

この作品は、何年たっても読み続けられる作品だと思っております!単品だけで見ても面白いんですよ!キャラは個々立っているし、ドラマにもなりましたね。でも一番魅力的なのはやっぱり原作です!特に夏に書いてくださるホラーの恐ろしいこと、恐ろしいこと!筆舌にできない、良くできている先品です。食わず嫌いねかた、騙されたと思ってぜひ読んでみてください!絶対ハマりますよ!

悲しくて

涙を流しながらこの作品を読みました。いじめる側といじめられる側。ほんのささいなきっかけでそれは決まり、いじめられるタイプの人間は地獄を味わう。誰も助けてくれない。巻き添いになりたくない。自分が可愛いから。今いじめられてる子供たちに言いたい。学校に行きたくなかったら、行かなくて良いんだよ。世界は広い。貴方の生きる場所は世界中どこにでもあるんだからね。だから逃げて。その世界は、貴方の命を懸けて頑張るほどの世界ではないんだよって。オトナになった今だからこそ、言ってあげたいです。

女の子は

可愛いけど、とても残酷で難しい生き物です。目立って人を平気で傷つけられる人はカースト上位に行く。優しくて地味な女の子はカースト最下位。でもね、女の子の友情なんて紙より薄いの。自分に特があると思ったら、あっという間にひっくり変える。女子校時代をよく思い出しました。それでも本物の友情があります。大切なはそれを見つけれるかどうかですね。

最高!

学生時代めちゃくちゃはまりました!とにかく主人公、ジーザスがカッコいい!私が男だったら、絶対憧れる作品です。全てが魅力的で、息もつかせぬあらしの様な、映画のような魅力的なマンガです。絶対ハマります!欲を言えば映画にして欲しかったです。今からでも遅くないと思います!是非ハリウッドで映画化して欲しかった。そんな作品であります。

誰だって

イジメられたら、相手に復讐したいはず。イジメの理由はなんでも良い。自分より可愛い、可愛くない、優れている、劣っている。理由なんて後からいくらでも付け足し出来るもの。ただ被害者は黙って我慢していれば良いのかな?嵐が過ぎ去るのを頭を抱えて、耐えるだけなの?私は許せない、許さない。復讐は、ただ一つ自分に与えられる正義だと思います。誰も助けてくれなかった。なら自分で自分を助けるしかないでしょう?私にとってこれは正義のストーリーです。

大変な

話題作!私はとにかく漫画好きで、おススメを聞いたら周りの人、特に男性陣は間違いなくこの作品を進めてきます。正直、絵柄が女性向けではないかな?と思いながらも、あっという間に作品の世界観に引きずり込まれてしまいますよ!これは理屈ではないんです。むしろ本能と言っても過言ではないでしょう。食わず嫌いなんて勿体ない!女性の皆様、思い切って手にとってみて下さい!後悔など致しませんよ!

泣きます。

決して激しい感情が描かれている作品ではありません。優しい絵柄、優しい人達、でもみんな心に傷を持っている。抗えない運命がある。でも立ち向かう強さと、分かり合える優しさがあり心にとても、とても染みるんです。食わず嫌いをされてた方も、良かったら手にとって下さい。そんは致しませんよ。読み終わった後、少し優しくなれる作品ですよ。