大人になると
子供の頃の些細なこと
当時は大事だったこと、、、あったなぁと思いながら読みました、
小学生でピアスとかありえない時代だったからジェネレーションギャップを感じながら笑
子供の頃の些細なこと
実際ヒールで手を踏みつけたり
自分のミスで会社に甚大な被害を出した上司が、説明もなく部下に謝罪に行かせるとかは実際には無さそうだけれども
漫画として酷い待遇から主人公が変わっていくところに面白さがあるから、このくらいあり?!笑
蟲という漢字だけで既にちょっと恐ろしい雰囲気。
最初、蟲の力がある子供が主人公なのかと思って読んでいたら
蟲師のギンコさんがさまざまな場所に行って問題を解決?(しない場合もある)していくストーリーでした。
え?え?弟の作ったタイムマシーンで
戦国時代へ、、、となりつつ主人公はすごく悲しむでもなく、お腹は空いたけれどもうまいこと足軽に紛れ込むという。作者さんのユーモアが面白い作品。
作品の説明面白いなぁと
ヤクザ感ハンパないイケメンてジワる。
そんな弁護士と清純派な主人公が出会うストーリー。
うまく恋は発展するのか?!
ダンジョンで敵と戦うストーリーではなく
お腹を満たすために敵を食べることになって
調理法やら敵の体の仕組みとか読む部分が割と細くて
私にはアニメだったら楽しくみられるのかも?!と思いました。
よくある、虐げられている主人公が幸せを掴んでいくシンデレラストーリー。
だいたい似てしまうのは自己肯定感低すぎる主人公、意地悪な家族、素敵な王子様、優しいばぁや、、、笑
鍵が見つからなくてお隣さんに頼んでベランダをつたって、、、からのそんな恋の始まり、、、実際には起こらないであろうシチュエーションなのに引き込まれる。羨ましい笑
ハッピーエンドでありますように
韓国作品でなかなか名前が覚えられない私にはなかなか感情移入が難しかったです。😅
学生時代の若い恋からの大人になってからの再会から始める?!正統派ラブストーリー❣️
私の娘が26歳で
主人公と比べてしまって、、、現実味が薄く感じてしまいました。マンガの設定だからこういうのもありだなとは思います!
ぼくらのじかん。