よゐこ30さんの投稿一覧

投稿
評価5 1% 12
評価4 18% 149
評価3 44% 370
評価2 31% 260
評価1 6% 51
11 - 20件目/全265件

ネタバレ レビューを表示する

絵の好き好きはあるとおもうけど、
    さすがの名作(原作)をベースに、淡々と描かれてます。
    主人公の医者は日本人ぽく無い方がいいと思うが。

ネタバレ レビューを表示する

まさにアオハル、それも異常なほどに健全!
    憧れの先輩に思いを寄せ始めてから告白するまで10巻以上、話はなかなか進みませんが、ほぼ常にポジティブな方向に向かってます。

ネタバレ レビューを表示する

近所で事件があって、なんで5人目は被害に遭ったんだろう、とか、4人目までのことを疑問に思わない→その人が実行犯、みたいな話が続きます。マンガみててわかるものと、4コマではわからず、そのあとの文章解説読んでやっとわかるものと、両方ありました。

ネタバレ レビューを表示する

クエストで出てきて、面白かったので、無料分全部読みました。
    No.2ホストが不動産会社に就職して、ちゃんとがんばってるのに不当な扱いを受けてる先輩社員を救っていく話です。
    成功の秘訣とか内容薄いけどテンポ良く、サクサク読めます。無料分増えたらまた読もうかな。

ネタバレ レビューを表示する

ほぼどん底状態の25話まで読みました。
    どん底と言っても、お金に関する未来への不安のことで、男性はブラック職場や偏見の強すぎる家族から逃れられてホッとしてるところ。今しかない今を楽しんで心の平和を取り戻すと考えればちょうどいいモラトリアムでは? でもそう考えられないと、女性のように不安でいっぱいになって、もともとの良さだったポジティブさがなくなってしまう。
    何も悪いことしてないのに、足元がくずれていって、将来が見えなくなって、でも誰にでも起こりうる現実で、っていう話なので、影響受ける人は受けると思います。

ネタバレ レビューを表示する

ネコ好きにはとても良いと思います。たくさんの作家さんがそれぞれの話を描いてるので、まとまりないけど、いろいろ読めます。ためになるのも、ならないのも、絵がきれいなのも、普通なのも。

ネタバレ レビューを表示する

引きこもりのオタク中年が、犬を飼ったら肉体も精神も健康的になったという話は、余計だったかも。
    犬好きには、ドベとノラの思い出に残る話をひたすら書いてほし。
    犬の描写が抜群で、そこにいるように見えます。

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと長いし同じような話が続くので、間の100話くらいはとばしてもいいかなと思います。
    相続した家には居候の人間と魔物が。人間は家の化身、より悪くなるのをおさえてくれてます。
    最後、彼もその呪いから解き放たれ、主人公と結ばれます。

ネタバレ レビューを表示する

極彩色の髪の少年が集められ、仏教学校で過ごして髪を売るという斬新な設定、
    きれいな絵と違って、それなりにドロドロの内部、精神的安定で髪色が違ってくるから精神攻撃も嫉妬も足のひっぱりあいもアリ。人さらいまである世界。
    最後普通の髪色になり卒業して結ばれて、ってふつうのハッピーエンドだけど、幾通りものおもしろい作品ができると思う。

ネタバレ レビューを表示する

不倫された被害者同士が、それぞれ離婚し自立し、何故か両方ともストーカーに悩まされたりしながらも、仕事仲間になり再婚するまでの話。不倫したほうには、まるで韓国ドラマのような、奈落の底に落ちていく話になってますが、そこまでやるとファンタジーかな。